Reisflockenschnitte

(By Thomas Heyden)

Zutaten:

100g Reisflocken zu Mehl gemahlen
1 Vollei
20g Whey Isolat Geschmacksneutral
t TL Zimt
Etwas frische gemahlene Vanille
Ein paar Spritzer Flüssigsüßstoff
65g Weichbackender Apfel gewürfelt
20g Rosinen
6 Eiklar
3 Splanda Sticks
2 bisen Salz

Ist also nicht Low Carb, aber das sind die Nähwerte meiner einzigen Carb Mahlzeit an trainingsfreien Tagen!

Zubereitung:

Reisflocken mit Whey, Zimt, Vanille und einer Brise Salz vermengen.
Das Vollei hinzufügen unt unterkneten und nach und nach mit etwas Wasser auffüllen, bis eine Teigartige Masse entsteht.

In einer separaten Schüssel die 6 Eiklar mit einer Brise Salz kurz "anquirlen", ketzt den Slenda hinzufügen und auf höchster Stufe steif schlagen.

Die Hälfte des Eischaums unter den Teig heben und in eine 20cm x 20cm Backform geben. Teig glattstreichen und mit Apfelstücken und Rosinen bestreuen.
Ofen sollte auf 175° Umluft vorgeheizt werden. Das Ganze jetzt für ca 16-17 min in den Ofen auf mittleren Einschub.

Nach der Zeit die andere Hälfte des Eischaums darauf verteilen und nochmal für ca 20min in den Ofen.

Wohl bekomms!

Nährwerte für diese leckere Angelegenheit:

Kcal: ca 745
EW: ca 59g
KH: ca 98g
Fett: ca 9g