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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Flex Leser Avatar von urs udo
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    Zitat Zitat von BADMartin Beitrag anzeigen
    Also ich lese auch Klebersons Beiträge, daher kann ich deine Aussage nicht teilen Eisenveteran...

    Für mich kommt in Summe folgendes dabei raus:
    Milch würde den Körper eigentlich sauer machen --> Körper dereguliert den Säure-Basen-Haushalt --> Körper braucht Ressourcen dafür, die er sich sparen könnte, würde man keine Milch zu sich nehmen; und das Milch per se sauer ist (mit einem ph-Wert von 6,5 oder niedriger) ist ja kein Geheimnis.

    Erinnert mich irgendwie an die Werbespots der Bundesregierung in den 90er für Milch, kann sogar den Text noch auswendig

    Nochmal zum Thema Säure/Basen. Der Rückschluss, dass wenn man etwas säurehaltiges isst, der Blut pH dementsprechend sinkt, kann in keiner Weise getroffenwerde. Da müssten die Leute, die täglich mehrere Liter Orangensaft bzw. Cola und Softdrinks trinken (und von denen gibt es nicht zu wenige) schön lange im azidotischen Koma dahingesiecht sein. Generell wird ganz unabhängig davon, was man isst die komplette Nachrung im Magen erstmal angesäuert und dann im Darmtrakt wieder auf neutralen pH gebracht, da hält sich im Magen produzierte Säure und im Darm produziertes Bicarbonat relativ gut die Wage. Im Darm wird dann die Nahrung in ihre Einzelteile zerlegt und in diesem Zustand auch aufgenommen. Anders siehts beispielsweise bei Aminosäuren aus, da fallen einfach im Rahem des physiologischen Abbaus zwangsläufig Saure Valenzen an, die dann abgepuffert werden müssen und auch können.

  2. #2
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    Zitat Zitat von urs udo Beitrag anzeigen
    Nochmal zum Thema Säure/Basen. Der Rückschluss, dass wenn man etwas säurehaltiges isst, der Blut pH dementsprechend sinkt, kann in keiner Weise getroffenwerde. Da müssten die Leute, die täglich mehrere Liter Orangensaft bzw. Cola und Softdrinks trinken (und von denen gibt es nicht zu wenige) schön lange im azidotischen Koma dahingesiecht sein. Generell wird ganz unabhängig davon, was man isst die komplette Nachrung im Magen erstmal angesäuert und dann im Darmtrakt wieder auf neutralen pH gebracht, da hält sich im Magen produzierte Säure und im Darm produziertes Bicarbonat relativ gut die Wage. Im Darm wird dann die Nahrung in ihre Einzelteile zerlegt und in diesem Zustand auch aufgenommen. Anders siehts beispielsweise bei Aminosäuren aus, da fallen einfach im Rahem des physiologischen Abbaus zwangsläufig Saure Valenzen an, die dann abgepuffert werden müssen und auch können.
    Hmm Urs Udo ich habe mir mal zu (anderen Zeiten) "diverseste Foltermethoden der Welt für den Hausgebrauch" reingezogen, da war u.a. die Rede von Gefangenen in asiatischen Ländern, die speziell mit der ausschließlichen Zufuhr von rotem Fleisch und Rotwein an die Übersäuerungsgrenze des Körpers gebracht wurden, um sie zur Kooperation zu "überreden". Das würde ja in diesen Zusammenhang wunderbar passen. Ich denke zwar, dass eine ganze Menge saurer Lebensmittel über einen sehr langen Zeitraum erforderlich ist, um dies zu erreichen, aber wenn ich einen (meinen) Organismus überwiegend sauer ernähre, müssen irgendwann (zwangsweise) die eigenen Schutzmechanismen einknicken...
    There is no such thing as overtraining, there is only undereating and undersleeping (Rich Piana)

    Mein Log: http://www.bbszene.de/bodybuilding-forum/showthread.php5?t=148764

  3. #3
    Flex Leser Avatar von urs udo
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    Zitat Zitat von BADMartin Beitrag anzeigen
    Hmm Urs Udo ich habe mir mal zu (anderen Zeiten) "diverseste Foltermethoden der Welt für den Hausgebrauch" reingezogen, da war u.a. die Rede von Gefangenen in asiatischen Ländern, die speziell mit der ausschließlichen Zufuhr von rotem Fleisch und Rotwein an die Übersäuerungsgrenze des Körpers gebracht wurden, um sie zur Kooperation zu "überreden". Das würde ja in diesen Zusammenhang wunderbar passen. Ich denke zwar, dass eine ganze Menge saurer Lebensmittel über einen sehr langen Zeitraum erforderlich ist, um dies zu erreichen, aber wenn ich einen (meinen) Organismus überwiegend sauer ernähre, müssen irgendwann (zwangsweise) die eigenen Schutzmechanismen einknicken...

    Deshalb hast du dir ja auch "diverseste Foltermethoden der Welt für den Hausgebrauch" und nicht "Klinische Pathophysiologie" von Siegenthaler reingezogen. Ich glaube Bücher über Folterhausmittelchen sollten wir mal hier als valide Quelle eher in die Kategorie "könnte so auch im Goldenen Blatt oder der Neuen Revue stehen" versetzen und eher hinten anstellen.
    Ich schmeiß 50 takken in den Pot, dass man zuerst an der akuten Alkoholintoxikation bzw. an der alkoholtoxischen Hepatitis durch den Rotwein als an der darin enthaltenen Säure verstirbt.
    Und das mit dem Roten Fleisch ist wieder was anderes, Saure Valenzen fallen im Körper durch den AS Abbau und nicht im Magen Darm Trakt an. Ich stell mal die gewagte Behauptung auf, dass man so einfach gar nicht so viel rotes Fleisch garnicht essen kann bis man merklich und klinisch manifest azidotisch wird. Da geht man vorher am Gichtanfall oder an der Arteriosklerose zu Grunde

    Was du am ehesten bemerken wirst, wenn du deinen Organismus überwiegend mit stark säurehaltigen Lebensmitteln ernährst, ist verdammt fieses Sodbrennen und wenn du Pech hast ein Magenulkus.

    In der quasi nur aus fettreicher Nahrung bestehenden anabolen Diät hat man dagegen wegen der massenhaften Mobilisierung von Ketonverbindungen für die Energieversorgungen des Gehirns eine deutlich größere Chance azidotisch zu werden, als bei der normalen BB Durchschnittsernährung.

    Nun seid doch nicht so lernresistent, man wird nicht so leicht klinisch manifest azidotisch, da muss schon metabolisch oder respiratiorisch ziemlich was schief laufen bevor da wirklich die Kakke am dampfen ist. Da reichts nicht aus abends mal den Basentee zu vergessen

    Stürzt euch doch mal auf die Überalkalisierung des Körpers, da kann man doch auch schön drüber diskutieren

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