Zitat Zitat von Furor Germanicus Beitrag anzeigen
Weil Soja relativ kontrovers diskutiert wird. Es enthält zum einen Anti-Nährstoffe die die Proteinverdauung behindern (Trypsin-Inhibitoren) und zum anderen ist man sich hinsichtlich der Phytoöstrogene (und der damit verbundenen Aromatase) nicht sicher. Aromatase ist der Prozess, der Testosteron in Östrogen umwandelt. Glaub mir, das willst du als Kerl nicht.

Ich habe dazu auch einige Artikel parat:
Soja, der Proteinkiller
Isoflavone und die (fehlende) Magie von Soja

Es scheiden sich also die Geister inwiefern z.B. ein Isolat diese schlechten Eigenschaften nicht mehr aufweist. Von normalem Sojakram (Tofu und Co.) würd ich aber die Finger lassen.
genau so siehts aus...
Auch sojagemische wuerde ich nicht(mehr)nehmen,was hat man davon wenn man der Gesundheit schadet u.naehrstoffe wie Protein nicht richtig verwertet mehr werden die man auch ueber Nahrung zu sich nimmt.

Mit der wertigkeit wie oben gesagt hat es eigentl.nichts zutun da soja recht gut ist in Sachen BW.
Es ist nebenbei auch verarbeitet bis zum geht nicht mehr,in der Verarbeitung wird mit ordentlich Chemie gearbeitet.

Schau dir wirklich mal oben das verlinkte Video an,ist sehr gut.

Und bedenke immer,soja ist erst seit paar Jahren in der lebensmittelindustrie usw.was alles noch an folgeerlkrankungen an die "tofu Generation"zukommt ist ungewiss,in Asien weiß man das man davon keine hohen mengen essen darf,da wird nur in sojasauce es verwendet.
Leider wird dieser sojaschrott auch den Tieren zufressen gegeben.