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75-kg-Experte/in
 Zitat von powersofti
Der Körper braucht über den Tag und Nacht ein gut ausgewogenes Aminosäurenprofil. Ob man das mit Weizen und Milch oder auch vegan erreicht ist egal solange die Aminosäuren da sind
Das ist nicht richtig! Ein ausgewogenes Aminosäureprofil bekommt man über Weizen und Co eben nicht, weil Pflanzen kein ausgewogenes Aminosäureprofil enthalten! Es ist so, dass eher ein A-Säureprofil dem des menschlichen Körpers ähnelt, desto besser ist die biologische Verfügbarkeit und desto weniger Eiweiß benötigt man.
Die biologische Wertigkeit von pflanzlichem Protein liegt, je nach Pflanze, zwischen 50 und irgendwas mit 80. Die tierischen Proteine liegen höher - bis 104 (Molke).
Und - die Frage sollte sich jeder stellen - warum wohl ist pflanzliches Eiweiß billiger? Weil hochwertiger!? Wenn dem so wäre, hätte die Supplementeindustrie schon preislich längst zugeschlagen!! Denk Mal drüber nach.
Dass man nicht 24h/Tag Aminosäuren im Blut braucht, damit das "böse" katabole Hormon zuschlägt - das sollte seit IF und Kämpfer-Diät auch dem allerletzten klar sein! So schwarz und weiß funktioniert der Körper nicht. Er passt sich an wenn er nicht ständig mit Eiweiß gefütter wird, verbessert seine Effizienz und optimiert seinen Stoffwechsel, sodass zugeführtes Protein besser verwertet wird.
Nichts gegen deine Art Eiweiß ständig zuzuführen, powersofti. Diese Art der Ernährung stammt noch aus den 90ern und wenn du damit glücklich bist, bin ich es auch. Heute weiß man es allerdings besser.
Aber Earthbull hat Recht: soll doch jeder machen womit er glücklich wird, oder?
Geändert von badboy_bike (11.09.2014 um 07:47 Uhr)
"Ich gehe jetzt Mal auf Masse" - Ach nee McFly, isch wohr!?
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Seit wann ist pflanzliches Eiweiss denn billiger?
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75-kg-Experte/in
Seit wann!? Schon immer!!
Bei meinem Supplemente-Shop ums Eck kostet Soja und Co. etwa 15-20/kg, Whey und Co. ca 28-32/kg. Diese Unterschiede sieht man auch oft genug bei den großen deutschen Anbietern wie Body Attack, etc.
"Ich gehe jetzt Mal auf Masse" - Ach nee McFly, isch wohr!?
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 Zitat von badboy_bike
Das ist nicht richtig! Ein ausgewogenes Aminosäureprofil bekommt man über Weizen und Co eben nicht, weil Pflanzen kein ausgewogenes Aminosäureprofil enthalten! Es ist so, dass eher ein A-Säureprofil dem des menschlichen Körpers ähnelt, desto besser ist die biologische Verfügbarkeit und desto weniger Eiweiß benötigt man.
Die biologische Wertigkeit von pflanzlichem Protein liegt, je nach Pflanze, zwischen 50 und irgendwas mit 80. Die tierischen Proteine liegen höher - bis 104 (Molke).
Und - die Frage sollte sich jeder stellen - warum wohl ist pflanzliches Eiweiß billiger? Weil hochwertiger!? Wenn dem so wäre, hätte die Supplementeindustrie schon preislich längst zugeschlagen!! Denk Mal drüber nach.
Dass man nicht 24h/Tag Aminosäuren im Blut braucht, damit das "böse" katabole Hormon zuschlägt - das sollte seit IF und Kämpfer-Diät auch dem allerletzten klar sein! So schwarz und weiß funktioniert der Körper nicht. Er passt sich an wenn er nicht ständig mit Eiweiß gefütter wird, verbessert seine Effizienz und optimiert seinen Stoffwechsel, sodass zugeführtes Protein besser verwertet wird.
Nichts gegen deine Art Eiweiß ständig zuzuführen, powersofti. Diese Art der Ernährung stammt noch aus den 90ern und wenn du damit glücklich bist, bin ich es auch. Heute weiß man es allerdings besser.
Aber Earthbull hat Recht: soll doch jeder machen womit er glücklich wird, oder? 
Absolut richtig.
Übrigens hat der Fred nicht nur 2 Seiten. Alles wurde schon umfassend diskutiert und mit Quellen hinterlegt. Besser mal lesen, bevor solche Posts wie insb von Earthbull bei rauskommen
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 Zitat von badboy_bike
Damit der Körper Muskeln aufbauen kann, braucht er ein perfektes, über die Nahrung zugeführtes, Aminosäurenprofil! Pflanzliches Eiweiß ist aber nicht optimal, sodass immer mindestens eine Aminosäure der limitierende Faktor ist. Deswegen kann der Körper pflanzliches Eiweiß schlecht verwerten - und schon sind wir bei der biologischen Werigkeit! Die Augen vor solchen Fakten zu verschließen zeugt leider von wenig Wissen und ....... - na ja, ich sag lieber nichts mehr.
Dass ein Kraftsportler mehr als nur 50g Eiweiß braucht ist doch auch für einen Beratungsresistenten wie dich leicht zu überprüfen: ernähre dich ein paar Monate dermaßen eiweißarm und schau ob du Muskeln aufbauen kannst. Wer allerdings medizinisch etwas bewanderter ist, weiß, dass alleine das Immunsystem schon nach viel Eiweiß verlangt um richtig zu funktionieren! Die Zellen ebenfalls. Genug Protein dient also nicht nur dem Muskelwachstum, sondern vor allem der Gesundheit!!!
Das mit den 50 Gr war für den Täglichen gebrauch nicht zum Aufbau. Keine Angst keiner nimmt dir das Fleisch weg.
ich selber hab früher 300-400gr gegessen /viel Fleisch usw. nur das es mit DEUTLICH weniger auch geht.
Ich bin weder Veganer noch Vegetarier nur ich schua mir halt 2 seiten der Medallie an.
Früher lass ich oft M&F oder halt sogar die Flex mit ihren Ernährungstipps/Plänen und Produkten....nur muss man halt als "Natural" rausfiltern (was halt jahre später kam) das es auch mit deutlich weniger tut.
Natürlich baust du gut mit 200,300,400 gr Protein auf, auch sehr gut mit Whey, Fleisch und allem anderen. Braucht man das....klar NEIN. Da sollte man sich auch auf seine Gesundheit besinnen. mit 15,20,25 fehlt dir nicht wirklich was. werde älter =) und Gesund.
Resistent bin ich nicht....ganz im gegenteil. Ich schau mir halt die 2 "Lager" an.
Die Dosis macht das Gift
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BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von Pain and Gain
Seit wann ist pflanzliches Eiweiss denn billiger?
Groehl....
Geändert von EISENVETERAN (11.09.2014 um 09:34 Uhr)
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Karl Ess ist einfach die größte Labbertüte in der kompletten Fitnessbranche, verkauft unter seinen Videos irgendwelche Booster und Penisbegradigungen, ganz ehrlich was soll das?
Und dann steht in seinen Videotiteln immer sowas wie "Training mit vegan, natural Bodybuilder, 18 jähriger Tim Gabel", ja ne ist klar.
Er übertreibt einfach ohne Reue und wenn ich dann Video sehen wie Tim Gabel vs Jeff Seid dann schüttel ich einfach nur den Kopf.
Der Kanal hat in dem letzten 1,5 Jahren auch nicht umsonst über 50.000 Abonnenten verloren
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75-kg-Experte/in
 Zitat von narogath
Das mit den 50 Gr war für den Täglichen gebrauch nicht zum Aufbau. Keine Angst keiner nimmt dir das Fleisch weg.
ich selber hab früher 300-400gr gegessen /viel Fleisch usw. nur das es mit DEUTLICH weniger auch geht.
Ich bin weder Veganer noch Vegetarier nur ich schua mir halt 2 seiten der Medallie an.
Früher lass ich oft M&F oder halt sogar die Flex mit ihren Ernährungstipps/Plänen und Produkten....nur muss man halt als "Natural" rausfiltern (was halt jahre später kam) das es auch mit deutlich weniger tut.
Natürlich baust du gut mit 200,300,400 gr Protein auf, auch sehr gut mit Whey, Fleisch und allem anderen. Braucht man das....klar NEIN. Da sollte man sich auch auf seine Gesundheit besinnen. mit 15,20,25 fehlt dir nicht wirklich was. werde älter =) und Gesund.
Resistent bin ich nicht....ganz im gegenteil. Ich schau mir halt die 2 "Lager" an.
Die Dosis macht das Gift
Bin ganz deiner Meinung! Nimm es mir nicht übel, aber manchmal gehen die Pferde mit mir durch. Es tummeln sich halt viele Anfänger mit Scheuklappen hir rum, die an ihrem Halbwissen festhalten wie Pattex an der Wand. Diese rauszufiltern ist manchmal nicht einfach!
Peace!
"Ich gehe jetzt Mal auf Masse" - Ach nee McFly, isch wohr!?
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75-kg-Experte/in
 Zitat von David Johnson
Karl Ess ist einfach die größte Labbertüte in der kompletten Fitnessbranche, verkauft unter seinen Videos irgendwelche Booster und Penisbegradigungen, ganz ehrlich was soll das?
Und dann steht in seinen Videotiteln immer sowas wie "Training mit vegan, natural Bodybuilder, 18 jähriger Tim Gabel", ja ne ist klar.
Er übertreibt einfach ohne Reue und wenn ich dann Video sehen wie Tim Gabel vs Jeff Seid dann schüttel ich einfach nur den Kopf.
Der Kanal hat in dem letzten 1,5 Jahren auch nicht umsonst über 50.000 Abonnenten verloren
Wenn der Ess natural wäre, würde er Jahr für Jahr bei der GNBF abräumen.
"Ich gehe jetzt Mal auf Masse" - Ach nee McFly, isch wohr!?
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