Glutamin

Glutamin ist die in der Muskulator am meisten vorkommende freie Aminosäure. Besonders bei intensiven Training wird sehr viel Glutamin verbraucht. Daher ist es notwendig unmittelbar nach dem Training, die verbrauchten Glutaminreserven wieder aufzufüllen um so einen antikatabolen (muskelabbauenden) Zustand entgegenzuwirken. Besondere Eigenschaften von Glutamin:
- stabilisiert den Wasserhaushalt in der Muskelzelle, d. h. die Muskulatur wirkt praller und härter
- führt zu einer erhöhten Stickstoffbilanz ohne die kein Muskelaufbau stattfinden kann
- fördert die Regeneration nach dem Training
- stärkt das Immunsystem
Glutamin gibt es sowohl in Kapseln als auch in Pulverform, wobei die Pulverform preispünstiger ist. Beim Kauf ist es wichtig, daß das Produkt reines Glutamin enthält, die einen etwas bitteren Geschmack hat.

Einahmeempfehlung:
An Trainingstagen ca. 10 g (entspricht etwa 2 Teelöffel) unmittelbar nach dem Training einnehmen. An trainingsfreien Tagen ca. 10 g vor dem Schlafengehen.

Gruß...