Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.07.2005
    Beiträge
    20

    biologische wertigkeit?

    ab wecher biologischen wertigkeit ist ein proteinprodukt gut?

    kennt jmd pro-sana produkte? sind ziemlich billig....
    http://cgi.ebay.de/PRO-SANA-4-Kg-5-K...QQcmdZViewItem

    würdet ihr mir generll davon abraten? nehmen protein eh nur enmal am tag zusätlich...

    da ich kein profi-bb bin und erst seit nem halben jahr dabei bin, sollte das prosana doch erstmal reichen oder?

    gruß

  2. #2
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    591
    100

  3. #3
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    01.09.2002
    Beiträge
    417
    100 ist der Referenzwert von EIWEIS!
    Whey hat mit 104 die höchste BW in reiner Form nur durch Kombination verschiedener Proteinsorten kann man eine höhere erreichen!

    ZB. Kartoffel-Ei 136 oder Milcheiweis und Molke(Whey) ca. 128

    Soja hat 88 und Milch 90 Aber auch durch Kombination verbesserbar!

    Schau ,dass Du ein 3 Komponenten Eiweis bekommst! Ambesten aus MOLKE,MILCH,EI!

  4. #4
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    591
    Du meinst wohl Ei-Eiweiss. Korrekt.

    Inwiefern sich jetzt aber eine rechnerische bW >100 (100 = vollständige Aufnahme möglich) bemerkbar machen soll musst du mir erklären.

    Wir reden hier ja von Pulver, dass die 100 meist (Erben-EW-Pulver nicht, ok) erreicht. Deine angesprochenen Kombinationen machen bei normaler Nahrung natürlich Sinn.

    (Schnellere Resorption bei Whey ist eine andere Baustelle.)

  5. #5
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    23.01.2005
    Beiträge
    1.371
    Zitat Zitat von nenene44

    100 = vollständige Aufnahme möglich
    Das ist Blödsinn. 100 ist NUR die Referenz, hat mit 100%iger Aufnahme nichts zu tun. Wenn ein Protein dann z.B. die Wertigkeit 120 hat, dann heisst das, das 20% weniger nötig sind, um ein Stickstoffgleichgewicht zu erzielen. Wobei das auch wieder nur bei vorgängig Stickstoff-freier Ernährung ermittelt wurde. Zudem nimmt die Bedeutung der BW ab, je mehr Protein (-konzentrat) man konsumiert, da eh massiv mehr eingenommen wird, als dass für ein Stickstoffgleichgewicht notwendig wäre. Heisst nicht, dass die BW nicht von Bedeutung ist, aber ob ein Protein nun BW 120 oder 110 hat ist nicht entscheidend.

    Gruss

  6. #6
    Eisenbeißer/in Avatar von Jipp
    Registriert seit
    21.04.2004
    Beiträge
    510
    Wie ergibt sich eigentlich die BW?

    => Höhere BW = bessere Verwertung etc. ist mir klar... hoffe auf eine ausführlichere Antwort (bitte keine Seite lang *g* )

  7. #7
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    01.09.2002
    Beiträge
    417
    Zitat: Handbuch Proteine und Aminosäuren:

    BW:
    Bei der Beurteilung nach der BW kann das Eiweis mit der höchsten Wertigkeit vom Körper am besten verwertet werden. Aber der Wert 100 vom Ei Eiweis ist nur eine Referenz also keine vollständige Umsetzung im Körper(Willkürliche referenz)
    Die tatsächliche Menge an körpereigenem Eiweis,die aus Volleiprotein hergestellt werden kann, liegt in der Realität allso nicht bei 100 wie oft fälschlicher Weise angenommen wird.
    Durch Kombination ...wie oben in meinem Post schon erwähnt...

    Die meisten Daten der BW beruhen auf Prof. Kofranyi.

    Die BW ergibt sich aus versuchen an Probanden die zunächst Proteinfrei ernährt werden. Dann wird die Eiweis zufuhr erhöt. Gleichzeitig wird die Stickstoffbalance bestimmt und ermittelt, mit welcher minimalen Proteinmenge ein Stickstoffgleichgewicht erreicht wird.

Ähnliche Themen

  1. biologische Wertigkeit von Nüssen gut??
    Von VegetarianMachine im Forum Ernährung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.11.2010, 21:30
  2. Chemische und biologische wertigkeit
    Von proximo. im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.11.2009, 08:09
  3. Biologische Wertigkeit berechnen?
    Von veganmuscle im Forum Ernährung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 19:45
  4. Biologische Wertigkeit
    Von Körper_Prefektionierer im Forum Supplements
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 14:59
  5. Biologische Wertigkeit / Glutamin
    Von Dr. Squat im Forum Supplements
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 23:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele