
-
Biologische Wertigkeit / Glutamin
Tag,
Soweit ich das verstanden habe, gibt die biologische Wertigkeit an,
wieviele Aminosäuren bei einer bestimmten Eiweisszufuhr verwertet
werden kann. Das Eiweiss kann nur dann voll genutzt werden, wenn
alle Aminosären in einer für uns Menschen optimaler Menge vorhanden
sind. Ist dies nicht der Fall, so bestimmt die Aminosäure, die am
wenigsten vorhanden ist, wieviele Aminosäuren schlussendlich verwertet
werden.
Nun ist Glutamin auch eine Aminosäure. Wann man dem Körper
Glutamin zufügt, fehlen ja alle anderen Aminosäuren ... würde
bedeuten dass die Biologische Wertigkeit eines reinen Glutamin
Präparates gleich null ist.
Das kann doch nicht sein, oder ?
Irgendwas muss ich da falsch verstanden haben ...
Vielleicht kann mich ja jemand aufklären ...
VG,
Dr. Squat
-
Es ist ein Unterschied, ob eine Aminosäure isoliert in Peptid- oder freier Form eingenommen wird, oder als Protein.
Gruss
Ähnliche Themen
-
Von cybertrainer im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 19.05.2011, 21:21
-
Von VegetarianMachine im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 15.11.2010, 21:30
-
Von proximo. im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 19.11.2009, 08:09
-
Von Körper_Prefektionierer im Forum Supplements
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 22.01.2007, 14:59
-
Von qwert-one im Forum Supplements
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 14.12.2005, 22:01
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen