Wenn du Whey-Protein nimmst, trifft die Aussage wohl völlig zu - da könnten u.U. schon 30g zu viel sein.
Der Körper ist meines Wissens sogar zu noch weniger "Verarbeitung" auf einmal in der Lage: Ich erinnere mic h da an Angaben von 15 bis max. 20g.

Bei sämtlichen langsameren Nahrungsproteinen ist diese theoretisch wohl zutreffende Aussage aber praktisch völlig irrelavant, dann es werden z.B. bei Casein oder Fleischprotein nicht 20 oder gar 90g "auf einmal" aus dem Verdauungsapparat zur Verwertung abgegeben - es dauert oft sehr viele Stunden, bis alles in vielen kleinen Dosen abgegeben und der Verwertung zugeführt worden ist.

Es gibt z.B. Studien von Protein-Papst Ives Boiré (Schreibweise???), wonach die Protein-Synthese bei ein bis zwei geballten Proteinlmahlzeiten pro Tag sogar besser abläuft als bei vielen Mini-Proteinmahlzeiten - allerdings nur bei älteren Leuten (Frag mich nich'. wieso).

Gruß