Hi Sumu,

Zitat Zitat von sumu
Ich habe gestern mit einem Bekannten gesprochen und er hat mir von Sojaprotein erzählt. Die Eigenschaften von Sojaprotein sind angeblich besser als die von dem tierischen Protein.
Das kann ich nur bestätigen. Sojaprotein ist auf jeden Fall besser.

Wobei Sojaprotein-Isolate gegenüber als Sojaprotein-Konzentrate zu bevorzugen sind. (bessere Verträglichkeit, weniger Fett, kein Isoflavon)

Ich hab dazu ein Zitat im www gefunden:

Die Vorteile von Sojaprotein liegen auf der Hand: In Vergleichsstudien von Soja- und Fleischprotein mit jungen Männern (allerdings keine Sportler) schnitten beide Eiweißquellen gleich ab bezüglich Stickstoffspeicherung und Erhalt von Muskelmasse. Nach der amerikanischen Proteinbewertung PDCAAS ist Sojaprotein ebenso gut wie Casein bzw. Eiprotein und sogar besser als Fleischeiweiß. Der Glutaminanteil des Sojaproteins liegt bei 16%, fast so hoch wie der von Casein und deutlich höher als der von Molkeneiweiß, sein Anteil an Arginin liegt mit 7,6% höher als bei vielen anderen Proteinen.

http://www.novagenics.com/faq/faq.asp?id=50

Welche Erfahrungen habt ihr mit Sojaprotein gemacht?

Von Proteinpräparaten auf Milchprotein-Basis hab ich immer Blähungen bekommen.
Bei dem Zeug das ich jetzt nehme sind die Blähungen stark zurück gegangen.

Ein weiterer Vorteil ist, dass man mehr davon nehmen kann, da es weniger Kalzium aus den Knochen zieht.

Vor allem ist es wesendlich billiger. Für das Zeug das ich zur Zeit nehme zahl ich weniger als die Hälfte von dem was das Milcheiweis-Zeug gekostet hat.

Gruß
Zapp