Ergebnis 1 bis 5 von 5

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    75

    pflanzliches EW & tierisches EW

    wieso sollte man das EW aus dem tierischen EW zusich nemen? ist es vieleicht wegen den essientiellen aminos die in dem tierischen EW vorkommen?


    mfg
    kilpoers

  2. #2
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.09.2005
    Beiträge
    277
    Tierisches EW hat eine höhere biologische Wertigkeit. Bei tierischen Eiweißen beträgt die Wertigkeit ca. 80 - 100, das heißt aus 100 g aufgenommen Eiweiß können 80 - 100 g Körpereiweiß gebildet werden. Bei pflanzlichen Eiweißen beträgt die biologische Wertigkeit nur 60 - 70, da die für den Menschen essentiellen Aminosäuren nicht im richtigen Mengenverhältnis zugeführt werden. Allerdings kann die bW durch Kombination von Nahrungsmitteln erhöht werden (zb Kartoffeln + Ei = 136).

  3. #3
    Discopumper/in
    Registriert seit
    03.11.2000
    Beiträge
    191
    Zitat Zitat von rfgs
    Tierisches EW hat eine höhere biologische Wertigkeit. Bei tierischen Eiweißen beträgt die Wertigkeit ca. 80 - 100, das heißt aus 100 g aufgenommen Eiweiß können 80 - 100 g Körpereiweiß gebildet werden. Bei pflanzlichen Eiweißen beträgt die biologische Wertigkeit nur 60 - 70, da die für den Menschen essentiellen Aminosäuren nicht im richtigen Mengenverhältnis zugeführt werden. Allerdings kann die bW durch Kombination von Nahrungsmitteln erhöht werden (zb Kartoffeln + Ei = 136).
    Habe das mit der Wertigkeit über 100 nie verstanden. Wertigkeit von 136 würde doch bedeuten, dass aus 100 gr. Eiweiß 136 g Körpereiweiss gebildet werden können. Wie soll den das gehen?

  4. #4
    Men`s Health Abonnent
    Registriert seit
    16.06.2004
    Beiträge
    2.682
    Ich würd mir an eurer Stelle keinen Kopp über die Wertigkeit machen, sondern möglichst aus vielen, unterschiedlichen Quellen euer Eiweiß zu euch nehmen.

  5. #5
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    23.09.2005
    Beiträge
    277
    Zitat Zitat von Elric

    Habe das mit der Wertigkeit über 100 nie verstanden. Wertigkeit von 136 würde doch bedeuten, dass aus 100 gr. Eiweiß 136 g Körpereiweiss gebildet werden können. Wie soll den das gehen?
    Garnicht, ist ein Rechenspiel. Aber von der Kartoffeln können mehr als die eigentlichen 67% (=bW Kartoffel) verwertet werden, nämlich 100%. Mehr geht aber in der Tat nicht.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 127
    Letzter Beitrag: 22.01.2010, 17:15
  2. tierisches vs pflanzliches Eiweiss
    Von Kahles im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 22:36
  3. gute pflanzliches proteinpulver
    Von riddiii im Forum Supplements
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 17:25
  4. pflanzliches oder tierisches Proteinpulver ?
    Von sumu im Forum Supplements
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.01.2006, 22:23
  5. Pflanzliches Eiweißpulver?
    Von Flex1981 im Forum Supplements
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.12.2005, 17:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele