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Sportbild Leser/in
Für Low Carb geeignet sind auf jeden Fall Paranüsse, 670 kcal, 63 g Fett, 3,6 g Kohlenhydrate, 14 g Protein.
Oder Mandeln, 623 kcal, 54,1 g Fett, 3,7 g Kohlenhydrate, 18,6 g Protein. Da noch nen bissl Käse oder ne fettarme Proteinquelle, supi.
Oder wie wäre es mit Räucherlachs?
Alle drei Quellen wohl eher BB-geeignet als Speck oder so, wegen der hochwertigen Fette.
Super Low Carb Rezepte gibt es auch im LowCarbForum und auf Bambamscorner.
naseweiss
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Bei Quark mit Öl hat sich bei mir Quark gesalzen mit Zwiebeln und Leinöl bewehrt sehr lecker auch für zwischendurch aber eigentlich eher was zu Pellkartoffeln .
Sonnenblumenkerne zum knabbern sowie sämtliche Nussmischungen.
MfG Rico
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Fette Fischsorten: Lachs, Hering, Scholle etc.
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Wenn du für zwischendurch einen fett- / eiweißreichen Snack brauchst und darüber hinaus täglich auch ordentlich ungesättigte Fettsäuren isst, dann nimm für diesen Zweck ruhig Käse und Eier.
Das mit der plumpen Einteilung in hochwertige Fette (sollen wohl ungesättigte gemeint sein) und minderwertige (gesättigte) ist Blödsinn (bzw. sogar gefährlich).
Jede dieser Fettsäuren-Arten hat - zumindest wenn sie halbwegs wenig manipuliert worden sind - potentiell positive als auch potentiell negative Auswirkungen auf die Gesundheit - abhängig von unterschiedlichsten Faktoren.
Gruß
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Quark gesalzen mit Zwiebeln und Leinöl bewehrt sehr lecker auch für zwischendurch
So eine Art Zakiki also, kommt mit auf die Liste. "Quark only" kann ich nämlich nicht mehr sehen.
Das mit der plumpen Einteilung in hochwertige Fette (sollen wohl ungesättigte gemeint sein) und minderwertige (gesättigte) ist Blödsinn (bzw. sogar gefährlich).
Scheiden sich hier nicht die Geister?
Als Laie "sollen" halt mehrfach ungesättigte besser sein.
Aus Gründen wie Cholesterin, Verfettung Arterien usw.
Ich könnte mir vorstellen, das man die normalen Fette bei Einnahme von Fetten sowieso reichlich mit dazu bekommt. Ich sehe Käse aber eh als gutes Produkt, auch wenn Fett drin sit.
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Praxis heutzutage ist, dass ein viel zu großer Teil des Nahrungsfetts (prozentual und absolut) aus muFS besteht, und dann noch vorrangig aus O6, was der Gesundheit eher abträglich ist.
Außerdem: Cholesterin ist ebenfalls nicht grundsätzlich "schlecht" bzw. niedrige Cholesterinwerte nicht automatisch "gut"
Und: Eine Arterienverfettung hängt nicht so sehr mit den Cholesterinwerten oder gesättigten FS zusammen, wie immer wieder behauptet.
Gruß
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BB-Schwergewicht
 Zitat von jimmy.klitschi
Praxis heutzutage ist, dass ein viel zu großer Teil des Nahrungsfetts (prozentual und absolut) aus muFS besteht, und dann noch vorrangig aus O6, was der Gesundheit eher abträglich ist.
Hüm?
Reden wir hier jetzt vom Sportler oder aber vom Durchschnittsdeutschen, der morgens Leberwurst- oder Salamistullen mit Käse isst, zum Mittag nen Döner und abend die Mantaplatte mit nem kühlem Blondem vernascht?
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