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keine ahnung warum ich von nudeln aufgehe.
wenn ich pasta esse, dann kann ich meine gewichtzunahme kaum stoppen.
das problem ist, dass ich sehr schwammig aussehe, wenn ich pasta esse.
obwohl ich keine sahnesoßen dazunehme.
aber ich krieg echt einen ranzen vorne.
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Men`s Health Abonnent
Zucker ziehen halt wasser....
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Stärke:
- Reis
-Haferflocken
- reine Hartweizennudeln
- Reiscräcker
- Kartoffeln (keine Pommes , sondern gekocht, gebacken oder gedünstet)
- grüne Bohnen
- verschiedene Brotsorten (Inhaltsangaben überprüfen, weil viele Fertigprodukte und auch Ketten auch Fette und Zucker untermischen, um den Geschmack zu fördern; Brote machen auch am wenigsten satt, von den hier genannten Stärketragern)
"Zucker" (Einfach- und Zweifachkohlenhydrate) (nach intensivem Training empfehlenswert):
- Honig
- Trockenfrüchte
- Traubenzucker, Haushaltszucker (wenig empfehlenswert, weil sie wie Salz Wasser ziehen und so eine Art Hunger auslösen, der eigentlich kein Hunger ist: Sie füllen den Magen nicht, verringern sogar das Volumen flüssiger Speisen und regen den Darm an; wenn Du also ein "Heißhungertyp" bist, würde ich mal aufpassen bzw. mehr trinken, wenn Du so Zeug zu Dir nimmst)
- Bananen, süße Melonen, Weintrauben
"Zucker" mit Ballaststoffen (wegen der Ballaststoffe haben sie eine hohe Magenverweildauer und sättigen mehr):
- Karotten, Petersilienwurzeln, Kürbis
- Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli
- Äpfel, Beeren, Birnen, etc.
Es gibt sicher noch mehr. Aber das reicht ja mal für das Erste.
Gruß
PS: Meinst Du mit "Ranzen" Fettfalten? Oder einfach einen "runden Bauch?" Im letzteren Fall ist es einfach nur ein volles Gedärm (Wasser wird gezogen, v.a. von Stärke). Wenn Dich das so stört, trinke einfach mehr (die Mineralien müssen dazu aber passen, am besten wäre es, die Nudeln mit einer klaren Brühe zu essen) und mache mal etwas gedünstete Zwiebeln an die Nudeln. Dann rutscht es mehr
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Sportstudent/in
 Zitat von HIS
keine ahnung warum ich von nudeln aufgehe.
wenn ich pasta esse, dann kann ich meine gewichtzunahme kaum stoppen.
das problem ist, dass ich sehr schwammig aussehe, wenn ich pasta esse.
obwohl ich keine sahnesoßen dazunehme.
aber ich krieg echt einen ranzen vorne.
kenn ich. Nudeln , Pasta und Weissbrot scheinen bei mir direkt in die Fettzellen zu gehen, egal ob Kalorienunter- oder ueberschuss. ist kein wasser -oder sondern fettspeicherung. teufelszeug ..
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 Zitat von Alexx
kenn ich. Nudeln , Pasta und Weissbrot scheinen bei mir direkt in die Fettzellen zu gehen, egal ob Kalorienunter- oder ueberschuss. ist kein wasser -oder sondern fettspeicherung. teufelszeug ..
Fett wird man nur von zuviel Kalorien. Dabei ist es egal, woher sie stammen. Und bei Kalolierendefizit kann man nicht Fett aufbauen. Das würde ja die Physik revolutionieren Also kann man ruhig weiter Pasta (ist übrigens nur das italienische Wort für Nudeln) essen.
Gruß
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Sportstudent/in
 Zitat von VVVVV
Fett wird man nur von zuviel Kalorien. Dabei ist es egal, woher sie stammen. Und bei Kalolierendefizit kann man nicht Fett aufbauen. Das würde ja die Physik revolutionieren  Also kann man ruhig weiter Pasta (ist übrigens nur das italienische Wort für Nudeln) essen.
Gruß
nunja, etwas komplizierter ist es glaub ich schon. sagen wir man isst mittags eine portion nudeln, es entsteht ein kurzzeitiger kalorienueberschuss der wegen des hohen GI gleich in die Fettzellen gespeichert wird.
Abends kommt man in ein kaloriendefizit, der Koerper mobilisert Muskel !- und Fettdepots zur Energiebeschaffung.
So hat man vielleicht den tag mit ausgeglichener energiebilanz abgeschlossen und trotzdem Muskelmasse abgebaut und Fettpolster aufgebaut.
so oder so aehnlich koennte es ablaufen, wenn ich die experimente an meinem koerper richtig deute.
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Was ist bitte ein "kurzzeitiger Kalorienüberschuss?" Entweder Du isst langfristig zuviel und wirst fett, isst langfristig ausgeglichen und bleibst so wie Du bist oder Du isst weniger als Du verbrauchst und nimmst Fett ab. Es gibt nur diese drei Möglichkeiten.
Im Blut schwimmen immer Fette, Aminosäuren und Kohlenhydrate. Je nach Mahlzeittiming mal mehr mal weniger. Aber die werden entweder verbraucht (ausgeglichene oder negative Energiebilanz) oder bei einer positiven Energiebilanz als Fett gespeichert. Und woher diese positive Energiebilanz stammt ist gleichgültig.
Hier etwas zum GI:
Der glykämische Index-Was ist dran an der GLYX-Diät
Im Übrigen ist der GI von Nudeln und Weißbrot relativ gering (um die 55). Karotten haben dagegen zum Beispiel einen GI um die 90. Machen jetzt Karotten fett?
Gruß
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BBszene kennt mich
 Zitat von HIS
keine ahnung warum ich von nudeln aufgehe.
wenn ich pasta esse, dann kann ich meine gewichtzunahme kaum stoppen.
das problem ist, dass ich sehr schwammig aussehe, wenn ich pasta esse.
obwohl ich keine sahnesoßen dazunehme.
aber ich krieg echt einen ranzen vorne.
ich würde auf Haferflocken und Kartoffeln wechseln..
mehr Ballaststoffe mehr Mineralstoffe
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 Zitat von eichi
ich würde auf Haferflocken und Kartoffeln wechseln..
mehr Ballaststoffe mehr Mineralstoffe 
Da gerät man auch nicht so in Versuchung, sich literweise Soße darauf zu kippen
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Vielen Dank für die Anregungen.
Ich werde mal versuchen einige Sachen zu übernehmen.
Das Problem ist, dass ich nicht mal so viel Nudeln esse und mich hauptsächlich von Obst Gemüse und Fleisch ernähre.
Mit dazu natürlich Quark, Frischkäse und Eiweißshakes.
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