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 Zitat von schweinenacken
ich denke das kommt auf die zubereitung an. durch das normale kochen wird sicherlich ein teil der nährstoffe mit dem abgiessen verloren gehen.
wird das hier jetzt eine scherz-diskussion? wenn 50g zu 100% verwertet werden, dann werden 20g davon auch zu 100% verwertet.
eigelb enthält aber den giga-anteil der nährstoffe, daher würde ich 1. nicht von der hälfte ausgehen und 2. immer das eigelb mitessen.
Ich weiß schon das Eigelb die Nährstoffe aufweist, aber auch Cholesterin und Fett , deshalb wollt ich nur das Eiweiß verzehren und bei 5 Eier sind es dann 20 Gramm Eiweiß, die 100 % verwertbar sind, ohne Eigelb?
Das mit dem verwerten, es könnte ja sein , dass das Eiweiß nur in verbindung mit dem Eigelb die volle verwertbarkeit bekommt.
Und ja, soll keine Scherz-Diskussion sein , ist mein voller ernst.
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BB-Schwergewicht
Eiklar hat eine biologische Wertigkeit von 88, nur in Kombination mit Eigelb hat Vollei die BW von 100.
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 Zitat von Pottproll
Eiklar hat eine biologische Wertigkeit von 88, nur in Kombination mit Eigelb hat Vollei die BW von 100.
Ah ok, danke!
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Sportstudent/in
 Zitat von xyy
Ah ok, danke!
ich persönlich würde auf der wertigkeit meinen stuhlgang verrichten ....
ich hoff das ist jetzt richtig ausgedrückt
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 Zitat von AndreasB
ich persönlich würde auf der wertigkeit meinen stuhlgang verrichten ....
ich hoff das ist jetzt richtig ausgedrückt 
lol, what do u mean??
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BB-Schwergewicht
 Zitat von AndreasB
ich persönlich würde auf der wertigkeit meinen stuhlgang verrichten ....
ich hoff das ist jetzt richtig ausgedrückt 
Ich denke eher es ist ein Fehler, Qualität gegen Quantität aufzuwiegen. Die biologische Wertigkeit hat schon ihren Sinn.
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Men`s Health Abonnent
 Zitat von xyy
Könnt ich dann 5 Volleier jeden Tag essen und würde mein Eiweiß bedarf schonmal mit 5*9,1=45,5 gramm decken?
ich esse phasenweise bis zu 30 stück am tag und meine blutwerte sind alle top.
meiner meinung nach ist bewegungsmangel die hauptursache für schlechte cholesterinwerte. naja, und natürlich steroide, aber das lassen wir hier mal aussen vor.
 Zitat von Pottproll
Ich denke eher es ist ein Fehler, Qualität gegen Quantität aufzuwiegen. Die biologische Wertigkeit hat schon ihren Sinn.
sicherlich hat die bw ihren sinn. aber pflanzliche proteine haben in der regel auch eine relativ niedrige bw, sind als zusatz trotzdem sehr wertvoll. ich denke wenn man durch seine ernährung eine bunte mischung an protein-quellen anstrebt braucht man bei der bw nicht allzu kleinlich zu sein. schliesslich steigern kombinationen diese ja auch teilweise noch.
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 Zitat von schweinenacken
ich esse phasenweise bis zu 30 stück am tag und meine blutwerte sind alle top.
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Ist das dein Ernst oder ironie'?
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Sportstudent/in
 Zitat von Pottproll
Ich denke eher es ist ein Fehler, Qualität gegen Quantität aufzuwiegen. Die biologische Wertigkeit hat schon ihren Sinn.
ich denke eher es ist ein fehler, wenn man sich zuviele gedanken über solches zeug macht
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Men`s Health Abonnent
 Zitat von xyy
Ich weiß schon das Eigelb die Nährstoffe aufweist, aber auch Cholesterin und Fett
das ist kein grund auf das eigelb zu verzichten. das nahrungscholesterin hat einen so minimalen einfluß auf den cholesterinspiegel, daß man sich darüber keine gedanken machen braucht (als sportler schon gar nicht), da der hauptanteil vom körper selbst produziert wird. und die fettphobie ist auch schon längst überfällig.
 Zitat von xyy
Das mit dem verwerten, es könnte ja sein , dass das Eiweiß nur in verbindung mit dem Eigelb die volle verwertbarkeit bekommt.
ich hab mir bei meiner antwort nicht die mühe gemacht in eine nährwerttabelle zu gucken, daher kannst du meine letzte antwort zu diesem thema streichen. aber ich denke pottprolls aussage macht jedes weitere kommentar hierzu überflüssig.
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