Zitat Zitat von domee
Die Behauptung das gekochtes Gemüse gesünder ist, als rohes (ich esse meine Möhren z.B. immer roh mit etwas Fett in Form von Joghurtdressing o.Ä.) finde ich äußerst interessant, denn bisher war ich eher vom Gegenteil überzeugt.

Hat dazu zufällig jmd. noch mehr Infos/Meinungen?
Kommt auf das konkrete Gemüse an, denn einige Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe werden erst mit dem Garprozess richtig gut für den menschlichen Organismus verwertbar gemacht, andere hingegen werden schon durch kurze und relativ undramatische Hitzeeinwirkung in größerem Umfang zerstört (wie z.B. Vitamin C), hängt, wie schon erwähnt auch von der jeweiligen "Bauart" der einzelnen Gemüseart ab - also z.B.: Möhren und Tomaten sind wohl "gesünder", wenn sie ordentlich erhitzt wurden - auf Brokkoli dürfte zumindest bei starkem Erhitzen das Gegenteil zutreffen, Dünsten ist hier wohl besser usw ...

Gruß