
-
Und wenn man nicht kochen kann?
Tiefkühlware? Worauf achten, wenn man nicht mehr drauf hat, als Sachen in der Pfanne warm zu machen/Backrohr, Griller? Was bietet sich an zu kaufen?
Wie ernährt man sich da halbwegs vernünftig?
-
Sportstudent/in
Re: Und wenn man nicht kochen kann?
 Zitat von cesky
Tiefkühlware? Worauf achten, wenn man nicht mehr drauf hat, als Sachen in der Pfanne warm zu machen/Backrohr, Griller? Was bietet sich an zu kaufen?
Wie ernährt man sich da halbwegs vernünftig?
Nudeln und Reis kann jeder kochen. Gemüse dünsten ist auch nicht schwer. Such dir paar leichte Rezepte. Bischen kochen kann jeder...
-
eier bzw rührei sollte auch keine probleme verursachen
-
Du musst dich einfach mal nur an das Kochen rantrauen. So schwer ist das nun wirklich nicht.
Ausserdem wächst man mit seinen Aufgaben
-
Hey, Du brauchst keine Fünf-Gänge-Menüs zu kochen... 
Ist eigentlich auch für Anfänger nicht schwer. Eier, Nudeln, Reis, Pute usw. - das schaffst Du! Einfach mal ausprobieren.
TK-Ware kannst Du zum Ergänzen nehmen; z.B. gibts viele Gemüsesorten (schockgefroren; so bleiben noch die meisten Vitalstoffe erhalten. Und Du ersparst Dir bei manchen Sachen das Schnippeln). Von TK-Fleisch rate ich pers. ab.
-
Sportstudent/in
Und wenn man nicht kochen kann?
hast du in der ersten klasse auch gesagt:
und wenn ich nicht lesen kann?
dann lern es...
-
1. Du lernst es.
2. Du bleibst auf ewig bei Mama / Omi am Rockzipfel.
3. Such Dir ne Frau.
Würde Dir zu ner Kombi aus 1. und 3. raten!!
-
Sportstudent/in
Zitat Pecto: Würde Dir zu ner Kombi aus 1. und 3. raten!!
Jep, weil mit 3 kann man(n), noch ganz andere Sachen machen. Bügeln zum Beispiel...
Außerdem ist selbst kochen nicht nur besser und gesünder als Dosenware, sondern macht auch noch wildsau viel Spaß. Ich könnte den ganzen lieben langen Tag lang kochen und essen und wieder kochen und wieder...
Wenn nur die elende Abspülerei nicht wäre...
@shantali,
TK-Gemüse ist sogar gesünder als Frischware (insofern die nicht direkt vom Bauern nebenan kommt), weil die Ware direkt vom Acker (also vom Bauern neben der TK-Fabrik) sofort in die Fabrik kommt und dort schockgefrostet wird. Während die (Frisch???) Ware im Supermarktregal oft schon Wochen und Monate rumliegt. Jep, richtig gelesen, Wochen und Monate!!! Das Zeug wird in riesigen Lagerhallen gelagert und damit es nicht verdirbt wahlweise bestrahlt und/oder begast.
So ein Apfel den Du jetzt kaufst, kommt z.b. aus Südtirol. Dort wurde er aber im Herbst, also vor 6 Monaten geerntet. Kommt der Apfel aus Neuseeland, Chile, Südafrika... dann war er ewig im einer schwimmenden Lagerhalle (Containerschiff) unterwegs. Mit Vitaminen etc. is da nicht mehr viel. Das gilt natürlich auch für alle anderen Obst- und Gemüsesorten...
-
BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von wildsau
TK-Gemüse ist sogar gesünder als Frischware
Ohne Frage, aber schmeckt nicht ansatzweise so gut.
Ich empfehle dem Threadersteller übrigens auch den Schritt in die kulinarische Selbstständigkeit. Musst ja nicht gleich ein Restaurant eröffnen.
-
 Zitat von Pecto
1. Du lernst es.
2. Du bleibst auf ewig bei Mama / Omi am Rockzipfel.
3. Such Dir ne Frau.
Würde Dir zu ner Kombi aus 1. und 3. raten!!

@threadersteller
Lern Kochen...
Ähnliche Themen
-
Von cholo im Forum Anfängerforum
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 11.10.2007, 22:03
-
Von calimero im Forum Ernährung
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 01.11.2006, 17:49
-
Von Sandstorm im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 02.09.2005, 23:38
-
Von Fl3xer im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 22
Letzter Beitrag: 19.08.2005, 20:58
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen