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Das war keine Klarstellung, sondern wirres Zeug. 
Glutamin kommt in jedem Protein ganz natürlich vor - natürlich auch in Whey-Protein. Auch wenn im Aminosäureprofil eines Proteinsupps oft nur Glutaminsäure gelistet wird, beinhaltet das Protein auch Glutamin. Das hat einfach nur mit dem Analyseprozess zu tun, bei dem Gluatmin in Glutaminsäure konvertiert.
Ich schätze, dass ca. 50% der angegebenen 4g Glutamin+Glutaminvorläufer tatsächlich L-Glutamin sind.
...dann ist eine zusätzliche Supplementierung nach dem Training doch sinnfrei, oder?
Nicht unbedingt. Um nur ein Bsp. zu geben: In einer Untersuchung von Colker et al. wurde dem Whey zusätzlich 5g Glutamin und 3g BCAAs zugesetzt. Ergebnis: Stärkerer Muskelaufbau und mehr Kraft als mit Whey only.
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Das war jetzt mal ne Antwort ganz nach meinem Geschmack Vielen Dank!
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