
-
Sportstudent/in
 Zitat von Adis
Fakt ist:
Fleisch hat eine Biologische Wertigkeit von 80.
Milch kommt auf 90 und ein Voll-Ei auf 100.
Kartoffel/Ei-Kombi kommt bis auf 136
Das würde also bedeuten, dass man mit einer Kartoffel/Ei-Kombi 136g Masse aufbaut, jedoch nur 100g Nahrung zuführt?
Eine biologische Wertigkeit > 100 ist unmöglich.
-
Na klar ist eine BW über 100 möglich. Wenn du dich auch nur 5 Minuten über die Biologische Wertigkeit und was sie angibt sowie den Proteinstoffwechsel im Körper beschäftigen würdest, würdest du auch nicht son Schwachfug hier schreiben müssen.
-
Eisenbeißer/in
Die 100 sind ein Referenzwert. Da man damals dachte, daß ein Vollei das Maximum wäre.
Mit geschickten Kombinationen erhält man mehr.
Kombinationsbeispiele:
* 36% Vollei plus 64% Kartoffel: 136
* 75% Milch plus 25% Weizenmehl: 125
Das würde also bedeuten, dass man mit einer Kartoffel/Ei-Kombi 136g Masse aufbaut, jedoch nur 100g Nahrung zuführt?
Je höher die biologische Wertigkeit eines Nahrungsproteins ist, desto niedriger ist die Bedarfsmenge. Um den Eiweißbedarf mit Eiweiß aus Vollei zu decken ist z. b. eine Minimalbedarf von 0,5 g/kg mageres Körpergewicht erforderlich. Mit zunehmender biologischer Wertigkeit sinkt die erforderliche Zufuhr für das Eiweißgleichgewicht; z.B. bei 136 für Kartoffel+Ei auf ca. 0,4 g/kg.
-
@ kleberson: sehr interessante studie, bestätigt mehr oder weniger meine Erfahrung nach 6 Wochen (Hälfte der Zeit), ohne zu trainieren habe ich damals an Fettfreier Masse zugenommen durch den extremen Rindfleischkonsum
-
vielleicht wars durch das in rindfleisch enthaltene kreatin oder durch die mischung von sehr viel protein und kreatin?
-
Kann ich bestätigen.
Habe seit etwa 2 Jahren jeden Tag mindestens 1kg, eher 1,5kg Fleisch in der Ernährung.
Vorzugsweise Rind, Pute und Huhn.
Die Kohlehydrate in Form von Vollkornnudeln, Haferflocken und Reis.
Lediglich nach dem Training gibt es 100g Traubenzucker in den Shake.
Das zunehmen von Fett fällt mir seit dieser Umstellung schwer, die Fettfreie Masse wächst allerdings besser als je zuvor.
Mit dieser Umstrellung bin ich ergo mehr als glücklich und das Fleisch bin ich auch nach 2 Jahren noch nicht leid.
dies liegt nicht zuletzt an den Flavour-Spray´s.
So kann man sich kalorienfrei Reis und Fleisch in jeden erdenklichen Geschmack wandeln und muss nichtmal das Würzen drauf haben
Ähnliche Themen
-
Von Das Schwäbische Grauen im Forum Internationale Amateur News
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 06.05.2015, 01:04
-
Von henrik007 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 16.02.2012, 22:56
-
Von henrik007 im Forum Supplements
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 25.02.2010, 21:50
-
Von Rivi im Forum Ernährung
Antworten: 15
Letzter Beitrag: 18.02.2010, 12:48
-
Von FatalError im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 06.08.2007, 18:10
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen