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 Zitat von txqr
Wenn du dabei Erfolg hattest, kein Problem. Weiter so. Aber die Erfahrung zeigt, dass es für die meisten ebend nicht so läuft.
Vieles wird wohl auch daran liegen, dass die Menschen nicht bereit sind andere Möglichkeiten auszuprobieren und das kritiklos hinnehmen was ihnen aufgetischt wird.
 Zitat von txqr
Bin aber auch wenn du nicht weiter diskutieren willst an näheren Daten zu deiner Diät interessiert. Vllt postest du sie noch? 
Ich werde weiter "diäten" und dann schauen ob ich Recht habe.
Meinen "Plan" habe ich ja grob auf Seite 1 skizziert.
Ich bin mit einem Defizit von locker 1000kcal/Tag sehr gut gefahren.
Das soll es dann von mir gewesen sein.
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meine güte wenn der körper auf die idee kommt eiweiss zur verbrennung ranzuziehen, dann nimmt er wohl eher das eiweiss was eh schon im blut ist, als erstmal welches aus den muskeln abzubauen. kostet doch mehr energie
wieso sollte ein höherer aminosäurenpegel muskelabbau fördern?
klar der körper verbrennt mehr eiweiss aber nicht das aus den muskeln.
ich glaube jetzt zu wissen wie du darauf kommst:
der körper ist durch das viele nahrungseiweiss auf die verbrennung von protein eingestellt und holt sich daher auch das aus den muskeln. richtig??
!heisst nicht das ich dir zustimme! veruche nur nachzuvollziehen
auf jeden fall mutig sone diät durchzuziehen mir wär das risiko dass es nach hinten los geht zu gross
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Hallo Springer,
eine reichliche Eiweißzufuhr ist während einer Reduktionsdiät das A und O. Das ist so gut belegt und abgesichert, dass man das eigentlich nicht durch unzählige Quellenverweise belegen muss. Das ist mittlerweile eigentlich Grundlagenwissen.
Man kann sich zwar sicherlich darüber streiten, ob man bis zu 3g pro kg KG benötigt, aber 1,5g/kg/KG würde ich als absolutes Minimum bezeichnen.
Was man auch bedenken muss: Der Körper ist zwar in der Lage sich an eine geringe Eiweißzufuhr anzupassen (außerdem schützt das Training selbst natürlich vor Magermasseverlusten), aber wenn man an eine hohe Proteinzufuhr gewöhnt ist und dann direkt von heute auf morgen in eine proteinarme Reduktionsdiät verfällt, wird man zwangsläufig verstärkt Muskulatur abbauen, da der Körper nicht so schnell adaptiv reagieren kann.
Bei Deinem Diätbeispiel von 1700 kcal würde ich vielmehr die KH-Zufuhr etwas zugunsten einer höheren Eiweißzufuhr einschränken.
Ähnlich wie z.B. hier: http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/133/2/411
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ist schon etwas strange die diät deswegen hab ich auch so plump geantwortet^^
aber mut hast du!
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Hallo rantanplan,
 Zitat von rantanplan
(..)
Man kann sich zwar sicherlich darüber streiten, ob man bis zu 3g pro kg KG benötigt, aber 1,5g/kg/KG würde ich als absolutes Minimum bezeichnen.
ich habe es bisher mit 50gEiweiss/Tag geschafft meine Kraft zu 90% zu halten.
Davor war ich auch schon trainiert. Das verwundert mich doch etwas.
Natürlich bin ich schmaler geworden und die Muskulatur hat sich vermindert, trotzdem ist die Kraft noch das. Vielleicht ist die Muskulatur effizienter geworden?
 Zitat von rantanplan
Was man auch bedenken muss: Der Körper ist zwar in der Lage sich an eine geringe Eiweißzufuhr anzupassen (außerdem schützt das Training selbst natürlich vor Magermasseverlusten), aber wenn man an eine hohe Proteinzufuhr gewöhnt ist und dann direkt von heute auf morgen in eine proteinarme Reduktionsdiät verfällt, wird man zwangsläufig verstärkt Muskulatur abbauen, da der Körper nicht so schnell adaptiv reagieren kann.
Ich kann das nicht entkräften.
Ich könnte mir aber vorstellen dass, wenn man dem Körper essentielle Aminosäuren zuführt, er sich das "nötige" Protein synthetisiert. Was wiederrum den Grundumsatz erhöhen müßte.
Ich habe das Gefühl, dass der Körper im Verwalten des Mangels effektiver mit der Nahrung umgeht als wenn man ihn mit Nährstoffen zuschüttet.
Oft ist weniger mehr.
 Zitat von rantanplan
Bei Deinem Diätbeispiel von 1700 kcal würde ich vielmehr die KH-Zufuhr etwas zugunsten einer höheren Eiweißzufuhr einschränken.
Ich werde es einfach mal für 3 Wochen versuchen.
Ich erhöhe die Eiweissmenge von 50 auf 110g/Tag.
Meine Aufteilung wird nun so aussehen:
200Kh/110Ew/45Ft + 30g Ballaststoffe
Sollte ich es nicht vergessen melde ich mich in 21 Tagen wieder.
Vielleicht sind bis dahin einige reifer geworden.
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Wenn ich nochmal deinen ersten Post durchlese scheinst du die Aggressivität selbst gewollt zu haben, schocken der Aufmerksamkeit halber?
Du hättest ja deine Fragen auch direkt und deutlich stellen können.
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 Zitat von Springer
Natürlich bin ich schmaler geworden und die Muskulatur hat sich vermindert, trotzdem ist die Kraft noch das. Vielleicht ist die Muskulatur effizienter geworden?
Natürlich?! Und das sagst du jetzt erst?
Du verliest also erheblich an Muskeln und an Kraft (-10%) und willst was von einer erfolgreichen Diätmethode erzählen?
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Men`s Health Abonnent
Springer....springt...springend...in den Springbrunnen *Platsch*
Was ? War das etwa langweilig und kontraproduktiv ? Hmmm passt ja irgendwie dann doch hier rein !
Viel Spass bei deiner Diät !
Springer aka "The Machinist"
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60-kg-Experte/in
Ich habe das Gefühl, dass der Körper im Verwalten des Mangels effektiver mit der Nahrung umgeht als wenn man ihn mit Nährstoffen zuschüttet.
Oft ist weniger mehr.
Also in dem punkt gebe ich springer eindeutig recht,anstatt alles nach zu affen,was alle sagen,sollte man für sich das beste rausfinden,nur dazu braucht man auch mut,aber es funktioniert!habe auch schon selber nur so mit 3 normalen mahlzeiten am tag ohne nahrungsergänzungen aufgebaut,vorallem an kraft!aber jedem das seine.
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