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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von everblack
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    Zitat Zitat von FatalError
    Shake + 500 Gramm Pute (mind. 100 Gr. EW) ?!?!? Das wären ungefähr 130 Gramm Eiweiß !?
    Bischen viel auf einmal oder ? Verschwendung ???
    beim garvorgang geht ca. 50 % des naährstoffgehalts verloren --> 80g eiweiß. trotzdem noch zuviel würd ich sagen. die hälfte reicht.

  2. #2
    Men`s Health Abonnent Avatar von FatalError
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    WHAT !? Also sorry...aber Eiweiß geht nicht verloren beim kochen/braten etc.
    Ich kann mir denken was du meinst : Du hast 500 Gramm Pute, brätst die und was bleibt sind 300-400 Gramm Pute (übertrieben dargestellt).

    Da er jedoch 500 Gramm Pute geschrieben hat, geh ich davon aus, dass diese bereits zubereitet sind etc.

  3. #3
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    lol es bleiben 80 gr.

    wovon träumst du denn? und thesen wie max. 50 gr eiweis aufeinmal, sind doch auch lange out.

    edit: btw 100 gr pute ca. 22 gr protein + shake 50 gr = 160 gr.

    greetz

  4. #4
    Men`s Health Abonnent Avatar von FatalError
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    Ich habe niemals behauptet, dass der Körper nicht mehr als 50 Gramm EW verwerten kann ! Sorry aber lies mal sauber und richtig !


    Klar, Obst und Gemüse verlieren oftmals bei der zubereitung an Vitaminen etc.
    Aber, dass Fleisch 20% an z.B. Eiweiß "verliert" glaub ich dir nicht !!!!!

    Reis wird bei der Zubereitung größer (weils Wasser zieht!), Pute (aus der Tiefkühltruhe) wird leichter (weils Wasser "verliert").
    Der Eiweißgehalt bleibt aber ein und derselbe !!!!!

    Vorher 100 Gramm unzubereitetes Fleisch = 20 Gramm Eiweiß !
    Nachher 80 Gramm fertiges Fleisch = 16 Gramm Eiweiß !

    ABER : Da er weder erwähnt hat, ob es zubereitet oder nicht zubereitet ist, gehe ich davon aus, dass er 500 Gramm essbares Fleisch meinte !

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von kleiner_tux
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    Zitat Zitat von everblack
    beim garvorgang geht ca. 50 % des naährstoffgehalts verloren --> 80g eiweiß. trotzdem noch zuviel würd ich sagen. die hälfte reicht.
    Ja, an Mikronährstoffen uU.
    Und da hängts auch davon ab, ob sie hitzeempfindlich sind, oder nicht!

    Wo soll das EW denn hin?

  6. #6
    Discopumper/in
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    Daß der Eiweissgehalt nach dem Kochen reduziert wird ist schnöckes. Auch denaturiertes Eiweiss kann der Körper verwerten.

    Ich habe niemals behauptet, dass der Körper nicht mehr als 50 Gramm EW verwerten kann ! Sorry aber lies mal sauber und richtig !
    Wie meinst du dann oben, daß das verschwendet wäre, wenn er es isst?

  7. #7
    Eisenbeißer/in
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    Direkt nach dem Training trinke ich erstmal 45-50g Dextrose Pulver in Wasser und dann so 10-30 Minuten je nach Appetit eine ordentliche Mahlzeit mit Eiweiß als Schwerpunkt.

  8. #8
    Discopumper/in Avatar von Garu
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    beim garvorgang geht ca. 50 % des naährstoffgehalts verloren --> 80g eiweiß. trotzdem noch zuviel würd ich sagen. die hälfte reicht.
    hihihi xD
    ...des is Quatsch!

    Nach dem Training könnt ich gar nix festes runterbekommen.
    Ich nehm 90g Traubenzucker (1g/kg Körpergewicht) zu mir und ca. 10 Minuten später einen Whey-Shake.
    Ca. 1 - 1 1/2 Stunden später gibts dann Reis und Pute.

  9. #9
    Men`s Health Abonnent Avatar von FatalError
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    Zitat Zitat von Polyamid
    Daß der Eiweissgehalt nach dem Kochen reduziert wird ist schnöckes. Auch denaturiertes Eiweiss kann der Körper verwerten.



    Wie meinst du dann oben, daß das verschwendet wäre, wenn er es isst?
    Gegenfrage : Warum isst du zum Frühstück nicht 200 Gramm Eiweiß dann brauchst dir den ganzen Tag keine Gedanken mehr drum machen !
    Na verstehst du's endlich ?

  10. #10
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    21.01.2007
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    216
    Ich mache es folgendermassen: direkt nach dem Training x Gramm Traubenzucker (pro Kg Körpergewicht ca. 1 Gramm) und dazu noch einen Eiweiss-Shake. Damit stehen dem Organismus sofort verwertbare Nährstoffe zur Verfügung. So 1h bis 1,5h später gibts dann langkettige KH's wie Nudeln mit reichlich Eiweiss. So sollte es optimalerweise aussehen, so weit ich mich besinnnen mag.

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