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Sauermilchquark >> Magerquark?
Grad in der bb-Datenbank geforscht:
Sauermilchquark
kcal:126
protein:26.5
KH´s: 0.3
Fett:0.2
Magerquark
kcal:76
protein:13
KH´s:3.5
Fett:0.2
seh ich das richtig, dass sauermilchquark wirklich bessere nährwerte hat? wenn ihr hier von quark redet, welchen von diesen beiden meint ihr dann? der sauermilchquark hat doppelt so viel eiweiß bei gleichem fettanteil und sogar weniger KH´s (evtl sogar während ner anab.diät verwendbar). nur hab ich so ne quarksorte noch nie in den regalen gesehn. wo gibts sowas? vom geschmack her kanns ja nich so schlimm sein, magerquark schmeckt ja auch nich grad so toll
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hab auch schon nach gesucht! aber nix gefunden!
schließe mich der frage an.
mfg michi
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Die Frage habe ich wegen dem hohen Proteinanteil vor nem Jahr auch schonmal gestellt, aber leider wusste schon damals niemand was dazu. Wenn man bei google danach sucht, findet man leider auch nichts Brauchbares und ich habe bisher weder im Super- noch im Großmarkt etwas derartiges gefunden. Das scheint nur ein Zwischenprodukt zu sein für die Herstellung von irgendwas anderem.
Gruß, der General
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Auch unter dem Namen Harzer Käse bekannt ....
Dazu gibts wohl genug Threads
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ich esse jede menge harzer käse und jetzt fällt mir auch ein dass der manchmal "sauermilchkäse" heißt. tja, so werden zusammenhänge klar 
danke!
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 Zitat von Werdandi
Auch unter dem Namen Harzer Käse bekannt ....
Dazu gibts wohl genug Threads
sauermilchquark ist nicht gleich Harzer, ist ja immer noch quark und nicht käse, hat daher noch mehr wasser
gibts wahrscheinlich deshalb nirgends zu kaufen, weil es total eklig schmecken dürfte - so ala gequirlte Käsefüße!
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Hab noch was gefunden:
Zur Herstellung von Sauermilchkäse wird durch Milchsäuregärung gewonnener Sauermilchquark verwendet, der in Formen gepreßt und durch Schmiere oder Schimmel gereift wird. Solche Käsesorten sind Harzer Käse, Mainzer Käse, Korb-, Stangen-, Spitz- und Schimmelkäse, sowie Olmützer Quargel. Die Käsereifung erfolgt von außen nach innen, wodurch der Geschmack von mild bis pikant wechselt. Ziegerkäse, auch Kräuterkäse genannt, entsteht aus Sauermilchquark durch Zusatz von Ziegerkleepulver.
Is also dann eben die Vorstufe.
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