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Was haltet ihr von Sushi bzgl gesunder Ernährung?
Hey Leute,
ich würde gerne mal eure Meinung zum Sushi hören.
Ich denke darüber nach, es hin und wieder als Mahlzeit mit zur Arbeit zu nehmen, immerhin ist es ja oft Reis mit Fisch, also eigentlich alles was der Körper braucht...
Wie steht ihr zu Sushi?
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Wenn du keine kcal-Probleme hast, hau rein, die kleinen Scheizzer haben tierisch Kalorien. Sieh nur zu, dass es frisch ist.
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Hier mal ein paar ungefähre Daten zu Sushi:
Sushi
Hauptnährstoffe pro 100 g
Kalorien: 153 kcal
Kilojoule: 639.54 kj
Wasser: 73704 mg
Eiweiß: 5.9 g
Fett: 1.1 g
davon ungesättigte Fettsäuren: 2818 mg
Kohlenhydrate: 25.3 g
davon Zucker: 0 mg
Ballaststoffe: 0 mg
Alkohol: 0 mg
Broteinheiten: 2.10833333333 BE
Gesamtkochsalz: 646 mg
Übliche Portion: 300 Gramm
Vitamine pro 100 g
Vitamin A: 38 µg
Vitamin D: 0 µg
Vitamin E: 606 µg
Vitamin K: 0 µg
Vitamin B1: 66 µg
Vitamin B2: 45 µg
Niacin (Vitamin B3): 1613 µg
Pantothensäure (Vitamin B5): 475 µg
Vitamin B6: 127 µg
Biotin (Vitamin B7): 8 µg
Folsäure (Vitamin B9): 9 µg
Vitamin B12: 1 µg
Vitamin C: 848 µg
Mineralstoffe pro 100 g
Natrium: 254 mg
Kalium: 328 mg
Calcium: 78 mg
Magnesium: 50 mg
Phosphor: 255 mg
Schwefel: 266 mg
Chlor: 400 mg
Spurenelemente pro 100 g
Eisen: 680 µg
Zink: 1091 µg
Kupfer: 95 µg
Mangan: 68 µg
Fluor: 39 µg
Iod: 1 µg
Kohlenhydratzusammensetzung pro 100 g
Einfachzucker (Monosaccharide): 0 mg
davon Traubenzucker (Glucose): 0 mg
davon Fruchtzucker (Fructose): 0 mg
davon Schleimzucker (Galactose): 0 mg
Zweifachzucker (Disaccharide): 0 mg
davon Rübenzucker (Saccharose): 0 mg
davon Malzzucker (Maltose): 0 mg
davon Milchzucker (Lactose): 0 mg
Mehrfachzucker (Polysaccharide): 0 mg
davon Stärke: 0 mg
Ballaststoffzusammensetzung pro 100 g
Wasserlösliche Ballaststoffe: 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe: 0 mg
Aminosäuren (Eiweißzusammensetzung) pro 100 g
Essentielle Aminosäuren: 10646 mg
Nichtessentielle Aminosäuren: 8838 mg
Harnsäure: 182 mg
Purin-H: 61 mg
Fettsäuren (Fettzusammensetzung) pro 100 g
Gesättigte Fettsäuren: 847 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1935 mg
davon Linolsäure: 389 mg
davon Linolensäure: 153 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 883 mg
Cholesterien: 82 mg
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Danke für die Infos.
Also die hohen Kalorienwerte vom Sushi kommen von den vielen KH darin?
Ich würds gerne mal probieren, gehöre aber zu den Menschen, die schnell zunehmen, insofern kann ich das Sushi einfach als Kohlenhydrate in meiner Mahlzeit nutzen und nehme dann noch etwas mehr EW (Thunfisch z.B.) dazu zu mir?
PS: Hättest du vll eine Alternative anstatt Sushi parat in Sachen gesunde (kalorienarme) Ernährung?
Im Sushi sah/sehe ich mal eine Alternative, zu der normalen Standardernährung ala Reis/Kartoffeln/Nudeln + Thunfisch/Pute/Steak/Magerquark/Hüttenkäse + X
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Kannst ja, wenn es dir schmeckt, Sashimi probieren, Fisch pur. Aber wie gesagt, das steht und fällt mit der Qualität der Lebensmittel. Ist der Laden gut besucht? Dann haben sie einen guten Durchlauf an Waren. Bei einem ständig leeren Lokal würde ich mir kein Sushi kaufen.
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Das ist Sashimi.
Anhang 161934
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Wo sollte man denn am besten Sushi kaufen, hast du da einen Tipp?
In Discountern gibts das ja auch hin und wieder, aber kA wie da die Qualität ist...
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Was ich bis dato davon gehört habe, war in Bezug auf die Hygiene und Keime nicht grad "empfehlenswert".
Aber wenn dich das nicht stört....guten Hunger 
MfG
M.
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Auf Discounter-Sushi hätte ich jetzt nicht unbedingt Verlangen. Die stehen dort ein paar Tage im Kühlregal, gesundheitstechnisch sicherlich unbedenklich, aber geschmacklich nicht so der Renner.
In Berlin hole ich mir das häufig von Papa No, lecker.
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Die stehen dort ein paar Tage im Kühlregal, gesundheitstechnisch sicherlich unbedenklic
Nun ja. Im Kühlregal liegen sie gut, aber wo waren sie vorher? Wie sah es mit der Kühlkette aus etc?
Selbst nach Aussage eines Lebensmittelkontrolleurs sind die Sushibars nicht hygienischer als die Fertigprodukte.
Es ist und bleibt halt roher Fisch.
Aber gut, ich esse ja auch hin und wieder inner Pommesbude
MfG
M.
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