Hallo an alle !

ich bin neu hier im Forum, allerdings auch kein Bodybuilder eher ein Breitensportler.
zZ. bin ich krankgeschrieben wegen eines schienbeinbruch und da ich mittlerweile 7 kg abgenommen
habe und bei einer Körpergröße von 1,84 m momentan nur 63 kg wiege, habe ich mich mal etwas mit dem Thema Ernährung, Gewichtszunahme etc... beschäftigt. ( Zeit genug habe ich ja )

habe im buch " sporternährung " 048282548-sporternaehrung.jpg folgendes gelesen:

Die bisher höchste biologische Wertigkeit erreicht man durch eine Mischung von 36% Eiprotein und 64% Kartoffelnprotein (biologische Wertigkeit 137)

da das also die höchste BW ist die es gibt, habe ich mich gefragt wieso die meisten Sportler und Bodybuilder so häufig Whey Protein (Molkeprotein das in der Tabelle unter "MILCH" (Whey -> Molke -> Milch) mit einer BW 88 steht) benutzt wird.
Heisst also wieso sollte man eine Whey-Shake zu sich nehmen anstatt einen aus einer Proteinmischung mit der höchstmöglichen BW ?

Ich hoffe ich bin im richtigen Bereich hier im Forum und das ihr mir ein paar hilfreiche Antworten geben könnt.

Danke !