
-
Kartoffeln- Glykämischer Index???
Wie sieht es mit dem glykämischen Index von Kartoffeln aus ? (sprich: Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln usw.) (natürlich keine Pommes)
sorgt der verzehr von Kartoffeln für einen unregelmäßigen und schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels (z.B Traubenzucker usw....)oder für einen konstanten langsamen Anstieg (wie z.b.reis,nudeln,haferflocken)???
Habe in letzter Zeit zu viel unterschiedliches gehört und gelesen....daher etwas verunsichert....
-
http://de.wikipedia.org/wiki/Glyk%C3%A4mischer_Index
Auf jeden FAll haben Kartoffeln wegen der Stärke immer einen recht hohen GI, allerdings kann das von Sorte und zubereitung abhängig sein wieviel es genau ist.
Ähnliche Themen
-
Von Phil Ho im Forum Ernährung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 22.03.2010, 12:49
-
Von jensjung im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 28.09.2008, 08:05
-
Von #Eugen# im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 25.07.2006, 20:23
-
Von marauder im Forum Abspeckforum
Antworten: 29
Letzter Beitrag: 05.09.2005, 11:54
-
Von troll241 im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 15
Letzter Beitrag: 20.11.2004, 22:15
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen