
-
Süßstoff
Also Süßstoff hat ja bekanntlich so gut wie keine Kalorien...
Warum enthalten dann Zuckerfreie Bonbons genauso viel Kohlenhydrate (in Form von Alkoholen) wie normale? Die Firmen wollen ja gerade damit werben, dass diese keine Kalorien enthalten und nicht dick machen? Warum verwenden sie dann nicht einfach Süßstoff?
-
Du mußt zwischen Süßstoffen (Saccharin, Cyclamat, Aspartam, ....) und Zuckeraustauschstoffen (Sorbit, Maltit, ....) unterscheiden.
Letztere, welche in den meißten Bonbons für die Süße sorgen, sind höherwertige Alkohole mit etwa der gleichen Süßkraft wie Zucker aber nur etwa 50% der Kalorien. Hauptkriterium bei Bonbons sind ja nicht die Kalorien sondern die Zahnfreundlichkeit.
Würdest Du Süßstoffe verwenden, welche eine vielfach höhere Süßkraft besitzen, müßtest Du die fehlende "Masse" des Bonbons durch einen anderen lutschbaren Stoff ersetzen. Und der hätte ja auch Kalorien. Auf Balaststoffen lutscht es sich wahrscheinlich nicht gut.
-
Thx für die schnelle Antwort.
Gibt es keine festen Körper ohne Kalorien? Gefrorenes Wasser hat ja auch keine Kalorien und man kann drauf rumlutschen. Müsste doch irgendetwas vergleichbares geben...
Ähnliche Themen
-
Von steimer im Forum Ernährung
Antworten: 1
Letzter Beitrag: 08.04.2012, 18:46
-
Von Gerdes91 im Forum Abspeckforum
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 08.12.2010, 22:15
-
Von timix im Forum Ernährung
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 18.06.2010, 21:46
-
Von cccp88_01 im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 09.10.2006, 15:08
-
Von Venus-24 im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 29.07.2006, 23:52
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen