  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					Ernährungsplan check
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Hi, 
 
ich würde auch gerne mal über meinen Plan drüber schauen lassen. Da lässt sich bestimmt auch noch ein bisschen was rausholen. 
 
Daten: 
Größe: 1,83m 
Gewicht: 84kg 
KFA: 11% 
 
Hier mal zwei Beispieltage von gestern und heute: 
 
Gestern (Nicht Trainingstag) 
 
09:30 Uhr: Aufstehen 
 
 
11:30 Uhr: Frühstück (Pfannkuchen) 
150g Eier 
10g Kokosflocken 
10g Whey Schoko-Kokos 
15g Butter 
25g Schmand/Sahne 
100g Magerquark 
125g Himbeeren 
Bisschen Zimt und Süßstoff 
Kalorien: 600 / EW: 41g / KH: 12g / Fett: 41g 
 
 
14:15 Uhr: Haferflocken Quark und Obst 
100g Haferflocken 
250g Magerquark 
15g Whey Nuss 
150g Erdbeeren 
50g Trauben 
Bisschen Süßstoff 
Kalorien: 700 / EW: 58g / KH: 88g / Fett: 9g 
 
 
16:45 Uhr: Hähnchen mit Gemüse 
200g Hähnchenbruststeaks 
3g Rapsöl (zum Anbraten) 
100g Zwiebel 
150g Karotten 
150g Paprika (rot) 
20g Paranüsse 
20g Walnüsse 
10g Leinöl 
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie 
Kalorien: 700 / EW: 56g / KH: 20g / Fett: 43g 
 
 
18:45 Uhr: Snack 
150g Magerquark 
150g Apfel 
Bisschen Zimt und Süßstoff 
Kalorien: 180 / EW: 19g / KH: 23g / Fett: 1g 
 
 
20:45 Uhr: Abendessen Lachs mit Gemüse 
125g Lachsfilet 
3g Rapsöl (zum Anbraten) 
400g Broccoli 
13g Walnussöl 
75g Fetakäse light 
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Dill, spritzer Zitrone 
Kalorien: 620 / EW: 55g / KH: 10g / Fett: 41g 
 
 
00:00 Uhr: Snack 
150g Quark 
10g Whey Erdbeer 
200g Tomaten 
30g Walnüsse 
Kalorien: 380 / EW: 31g / KH: 14g / Fett: 21g 
 
Gesamt: Kalorien: 3200 / EW: 265g / KH: 170g / Fett: 158g 
 
 
02:00 Uhr: Schlafen 
 
------------------------------------------------------------------------------------- 
 
Heute (Trainingstag) 
 
09:30 Uhr: Aufstehen 
 
 
10:30 Uhr: Frühstück (Pfannkuchen) 
150g Eier 
10g Kokosflocken 
10g Whey Schoko-Kokos 
15g Butter 
25g Schmand/Sahne 
100g Magerquark 
125g Himbeeren 
Bisschen Zimt und Süßstoff 
Kalorien: 600 / EW: 41g / KH: 12g / Fett: 41g 
 
 
13:15 Uhr: Pre Workout Mahlzeit: Haferflocken Quark und Obst 
125g Haferflocken 
300g Magerquark 
15g Whey Nuss 
150g Erdbeeren 
50g Trauben 
Bisschen Süßstoff 
Kalorien: 725 / EW: 67g / KH: 105g / Fett: 11g 
 
 
14:30 Uhr: Pre Workout "Booster" 
3g Glutamin 
3g Kreatin 
200mg Koffein 
500mg Kalzium 
225mg Vitamin C 
 
 
15:00 Uhr bis 16:30 Uhr Training 
 
 
16:30 Uhr: Shake + Obst + etc. 
25g Whey 
30g Traubenzucker 
3g Glutamin 
3g Kreation 
125g Heidelbeeren 
30g Gummibärchen 
250mg Magnesium 
900mg Vitamin C 
Kalorien: 360 / EW: 28g / KH: 60g / Fett: 1g 
 
 
17:30 Uhr: Post Workout Mahlzeit: Rindersteak mit Reis und Gemüse 
200g Rindersteak 
3g Rapsöl (zum Anbraten) 
200g Parboiled Reis 
100g Zwiebel 
200g Karotten 
250g passierte Tomaten 
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie 
Kalorien: 1100 / EW: 61g / KH: 177g / Fett: 13g 
 
 
21:30 Uhr: Abendessen Lachs mit Gemüse 
125g Lachsfilet 
3g Rapsöl (zum Anbraten) 
150g Paprika (rot) 
225g grüne Bohnen aus der Dose 
50g Fetakäse light 
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Dill, spritzer Zitrone 
Kalorien: 460 / EW: 42g / KH: 11g / Fett: 26g 
 
 
00:00 Uhr: Snack 
125g Quark 
5g Whey Erdbeer 
200g Tomaten 
10g Walnüsse 
Kalorien: 205 / EW: 23g / KH: 11g / Fett: 8g 
 
Gesamt: Kalorien: 3500 / EW: 263g / KH: 375g / Fett: 100g 
 
 
01:00 Uhr: Schlafen 
 
---------------------------------------------------------------------------------------- 
 
Variiert wird: 
 
Gemüse: Ab und an auch mal Sauerkraut. Selten Schwarzwurzel oder Spargel. Oft auch im Post Workout Meal Kidney Bohnen. 
 
Obst: Hinzu kommen statt der genannten Beeren auch hier und da mal Brombeeren oder selten Johannisbeeren. Bin aber generell für nahezu jedes Obst offen. 
 
Fleisch/Fisch: Lachs wird eigentlich nie gegen anderen Fetttfisch getauscht. Die Mahlzeiten mit dem Hühnchen bzw. dem Rind werden oft auch variiert mit Lamm und Pute. Seltener auch mal mit Wildfleisch oder Garnelen. Ebenfalls selten mit magerem Schweinefleisch. 
 
Beilagen: Meistens Reis und Haferflocken als fester Bestandteil. Den Reis tausche ich selten mal mit Vollkornnudeln. 
 
Käse: Manchmal auch Reibekäse oder Mozarella in der Light Variante anstatt dem Fetakäse. 
 
Butter: Manchmal auch Kräuterbutter zum Steak an Nicht Trainingstagen 
 
Trinken: 3-5 Liter pro Tag aufgeteilt in Wasser, Früchtee (mit Süßstoff) und Cola Light Varianten. 
 
Alkohol: Seit Monaten keinen Tropfen. 
 
 
So far. Anregungen und Optimierungen nehme ich gerne entgegen.  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
					
						Geändert von Kokusho (14.07.2013 um 15:25 Uhr)
					
					
				 
				
				
				
				
					
				
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				BB-Leicht-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Finds gut. 
Sachmal,wie machst du das rindsteak,bin zurzeit am probieren. 
Ich brate ca.4min pro seite scharf an,dann in vorgeheizten Ofen bei 150grad.fuer 10min. 
Letztens hatte ich dennoch blut auf Teller.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				Forum Spezialist/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							sieht verdammt jut aus der Herr 
 
eine Kleinigkeit: 
125g Hafer mit 300g MQ würden mir 2h vorm Training zu stark im Magen liegen
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Dankeschön! Dass das Feedback dann so positiv ausfällt, habe ich gar nicht erwartet.   
 
Bisher habe ich beim Training keine negativen Erscheinungen gespürt. Also kein Völlegefühl oder derartiges. Ich vermute bei mir eine schnelle Verdauung. Auch mein Appetit ist sehr stark ausgeprägt. Ich bin wirklich ein guter Esser. Soll ich dennoch die Zeitspanne zwischen der Mahlzeit und dem Training vergrößern? 
 
Ja, das Steak ist so eine Sache. Ich gehe da häufig recht unkonventionell vor. D.h. ich schneide ein "zu dickes" Stück Fleisch auch gerne "entlang der Längsachse" vor dem Braten durch, sodass es nur noch halb so dick ist. 
 
Eine andere Variante ist das Anbraten von beiden Seiten. Anschließend nehme ich es kurz aus der Pfanne, teile es in der Mitte und lege es mit den beiden Schnittseiten nochmal Richtung Pfannenboden. Habe da leider auch kein Patentrezept. Ich mache das immer nach Gefühl und meistens gelingt es ganz gut. 
 
Ich mag es gerne, wenn es innen noch etwas rosa ist. "Blutig" sollte es jedoch nicht sein. Sind deine Rindersteaks denn besonders dick? Vielleicht hilft dann ja schon das Teilen entlang der Längsachse im rohen Zustand?  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				BB-Leicht-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ok alles klar,ja so leicht rosa sind sie,also nicht richtig Medium o.blutig,war nur etwas blut rausgelaufen,aber naja,bei Rind ist das ja zum glueck nicht so wild wie bei huhn. 
Ich kaufe meist 500gr in 2stuecken. 
Hatte gesehn das die so 2-3cm Dick sein Sollen,aber ich werde sie mal duenner schneiden.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							 11:30 Uhr: Frühstück (Pfannkuchen)
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							wenns dich beim Training nicht stört kannstes so lassen
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
		Ähnliche Themen
		
			
			- 
  
    
    
      Von Asyris im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 14
       
        Letzter Beitrag: 15.06.2014, 16:05
       
   
 - 
  
    
    
      Von koch87 im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 14
       
        Letzter Beitrag: 14.08.2012, 19:53
       
   
 - 
  
    
    
      Von NaSerio im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 15
       
        Letzter Beitrag: 30.01.2012, 09:37
       
   
 - 
  
    
    
      Von knuigg77 im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 2
       
        Letzter Beitrag: 16.07.2011, 18:58
       
   
 - 
  
    
    
      Von HLP im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 10
       
        Letzter Beitrag: 23.01.2011, 09:58
       
   
 
			 
		 
	 
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Berechtigungen
			
			
				
	
		- Neue Themen erstellen: Nein
 
		- Themen beantworten: Nein
 
		- Anhänge hochladen: Nein
 
		- Beiträge bearbeiten: Nein
 
		-  
 
	 
	
	Foren-Regeln 
 
			 
		 
	 
 
 
  |  
  |
  
 
 
 
 
 | 
 
Lesezeichen