Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Eisenbeißer/in
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    823

    Ernährungsplan check

    Hi,

    ich würde auch gerne mal über meinen Plan drüber schauen lassen. Da lässt sich bestimmt auch noch ein bisschen was rausholen.

    Daten:
    Größe: 1,83m
    Gewicht: 84kg
    KFA: 11%

    Hier mal zwei Beispieltage von gestern und heute:

    Gestern (Nicht Trainingstag)

    09:30 Uhr: Aufstehen


    11:30 Uhr: Frühstück (Pfannkuchen)
    150g Eier
    10g Kokosflocken
    10g Whey Schoko-Kokos
    15g Butter
    25g Schmand/Sahne
    100g Magerquark
    125g Himbeeren
    Bisschen Zimt und Süßstoff
    Kalorien: 600 / EW: 41g / KH: 12g / Fett: 41g


    14:15 Uhr: Haferflocken Quark und Obst
    100g Haferflocken
    250g Magerquark
    15g Whey Nuss
    150g Erdbeeren
    50g Trauben
    Bisschen Süßstoff
    Kalorien: 700 / EW: 58g / KH: 88g / Fett: 9g


    16:45 Uhr: Hähnchen mit Gemüse
    200g Hähnchenbruststeaks
    3g Rapsöl (zum Anbraten)
    100g Zwiebel
    150g Karotten
    150g Paprika (rot)
    20g Paranüsse
    20g Walnüsse
    10g Leinöl
    Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie
    Kalorien: 700 / EW: 56g / KH: 20g / Fett: 43g


    18:45 Uhr: Snack
    150g Magerquark
    150g Apfel
    Bisschen Zimt und Süßstoff
    Kalorien: 180 / EW: 19g / KH: 23g / Fett: 1g


    20:45 Uhr: Abendessen Lachs mit Gemüse
    125g Lachsfilet
    3g Rapsöl (zum Anbraten)
    400g Broccoli
    13g Walnussöl
    75g Fetakäse light
    Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Dill, spritzer Zitrone
    Kalorien: 620 / EW: 55g / KH: 10g / Fett: 41g


    00:00 Uhr: Snack
    150g Quark
    10g Whey Erdbeer
    200g Tomaten
    30g Walnüsse
    Kalorien: 380 / EW: 31g / KH: 14g / Fett: 21g

    Gesamt: Kalorien: 3200 / EW: 265g / KH: 170g / Fett: 158g


    02:00 Uhr: Schlafen

    -------------------------------------------------------------------------------------

    Heute (Trainingstag)

    09:30 Uhr: Aufstehen


    10:30 Uhr: Frühstück (Pfannkuchen)
    150g Eier
    10g Kokosflocken
    10g Whey Schoko-Kokos
    15g Butter
    25g Schmand/Sahne
    100g Magerquark
    125g Himbeeren
    Bisschen Zimt und Süßstoff
    Kalorien: 600 / EW: 41g / KH: 12g / Fett: 41g


    13:15 Uhr: Pre Workout Mahlzeit: Haferflocken Quark und Obst
    125g Haferflocken
    300g Magerquark
    15g Whey Nuss
    150g Erdbeeren
    50g Trauben
    Bisschen Süßstoff
    Kalorien: 725 / EW: 67g / KH: 105g / Fett: 11g


    14:30 Uhr: Pre Workout "Booster"
    3g Glutamin
    3g Kreatin
    200mg Koffein
    500mg Kalzium
    225mg Vitamin C


    15:00 Uhr bis 16:30 Uhr Training


    16:30 Uhr: Shake + Obst + etc.
    25g Whey
    30g Traubenzucker
    3g Glutamin
    3g Kreation
    125g Heidelbeeren
    30g Gummibärchen
    250mg Magnesium
    900mg Vitamin C
    Kalorien: 360 / EW: 28g / KH: 60g / Fett: 1g


    17:30 Uhr: Post Workout Mahlzeit: Rindersteak mit Reis und Gemüse
    200g Rindersteak
    3g Rapsöl (zum Anbraten)
    200g Parboiled Reis
    100g Zwiebel
    200g Karotten
    250g passierte Tomaten
    Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie
    Kalorien: 1100 / EW: 61g / KH: 177g / Fett: 13g


    21:30 Uhr: Abendessen Lachs mit Gemüse
    125g Lachsfilet
    3g Rapsöl (zum Anbraten)
    150g Paprika (rot)
    225g grüne Bohnen aus der Dose
    50g Fetakäse light
    Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Dill, spritzer Zitrone
    Kalorien: 460 / EW: 42g / KH: 11g / Fett: 26g


    00:00 Uhr: Snack
    125g Quark
    5g Whey Erdbeer
    200g Tomaten
    10g Walnüsse
    Kalorien: 205 / EW: 23g / KH: 11g / Fett: 8g

    Gesamt: Kalorien: 3500 / EW: 263g / KH: 375g / Fett: 100g


    01:00 Uhr: Schlafen

    ----------------------------------------------------------------------------------------

    Variiert wird:

    Gemüse: Ab und an auch mal Sauerkraut. Selten Schwarzwurzel oder Spargel. Oft auch im Post Workout Meal Kidney Bohnen.

    Obst: Hinzu kommen statt der genannten Beeren auch hier und da mal Brombeeren oder selten Johannisbeeren. Bin aber generell für nahezu jedes Obst offen.

    Fleisch/Fisch: Lachs wird eigentlich nie gegen anderen Fetttfisch getauscht. Die Mahlzeiten mit dem Hühnchen bzw. dem Rind werden oft auch variiert mit Lamm und Pute. Seltener auch mal mit Wildfleisch oder Garnelen. Ebenfalls selten mit magerem Schweinefleisch.

    Beilagen: Meistens Reis und Haferflocken als fester Bestandteil. Den Reis tausche ich selten mal mit Vollkornnudeln.

    Käse: Manchmal auch Reibekäse oder Mozarella in der Light Variante anstatt dem Fetakäse.

    Butter: Manchmal auch Kräuterbutter zum Steak an Nicht Trainingstagen

    Trinken: 3-5 Liter pro Tag aufgeteilt in Wasser, Früchtee (mit Süßstoff) und Cola Light Varianten.

    Alkohol: Seit Monaten keinen Tropfen.


    So far. Anregungen und Optimierungen nehme ich gerne entgegen.
    Geändert von Kokusho (14.07.2013 um 14:25 Uhr)

  2. #2
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
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    Finds gut.
    Sachmal,wie machst du das rindsteak,bin zurzeit am probieren.
    Ich brate ca.4min pro seite scharf an,dann in vorgeheizten Ofen bei 150grad.fuer 10min.
    Letztens hatte ich dennoch blut auf Teller.

  3. #3
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    sieht verdammt jut aus der Herr

    eine Kleinigkeit:
    125g Hafer mit 300g MQ würden mir 2h vorm Training zu stark im Magen liegen

  4. #4
    Eisenbeißer/in
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    Dankeschön! Dass das Feedback dann so positiv ausfällt, habe ich gar nicht erwartet.

    Bisher habe ich beim Training keine negativen Erscheinungen gespürt. Also kein Völlegefühl oder derartiges. Ich vermute bei mir eine schnelle Verdauung. Auch mein Appetit ist sehr stark ausgeprägt. Ich bin wirklich ein guter Esser. Soll ich dennoch die Zeitspanne zwischen der Mahlzeit und dem Training vergrößern?

    Ja, das Steak ist so eine Sache. Ich gehe da häufig recht unkonventionell vor. D.h. ich schneide ein "zu dickes" Stück Fleisch auch gerne "entlang der Längsachse" vor dem Braten durch, sodass es nur noch halb so dick ist.

    Eine andere Variante ist das Anbraten von beiden Seiten. Anschließend nehme ich es kurz aus der Pfanne, teile es in der Mitte und lege es mit den beiden Schnittseiten nochmal Richtung Pfannenboden. Habe da leider auch kein Patentrezept. Ich mache das immer nach Gefühl und meistens gelingt es ganz gut.

    Ich mag es gerne, wenn es innen noch etwas rosa ist. "Blutig" sollte es jedoch nicht sein. Sind deine Rindersteaks denn besonders dick? Vielleicht hilft dann ja schon das Teilen entlang der Längsachse im rohen Zustand?

  5. #5
    BB-Leicht-Schwergewicht Avatar von EISENVETERAN
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    Ok alles klar,ja so leicht rosa sind sie,also nicht richtig Medium o.blutig,war nur etwas blut rausgelaufen,aber naja,bei Rind ist das ja zum glueck nicht so wild wie bei huhn.
    Ich kaufe meist 500gr in 2stuecken.
    Hatte gesehn das die so 2-3cm Dick sein Sollen,aber ich werde sie mal duenner schneiden.

  6. #6
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    11:30 Uhr: Frühstück (Pfannkuchen)

  7. #7
    Sportstudent/in
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    wenns dich beim Training nicht stört kannstes so lassen

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