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er sagte doch er hat keine zeuit dafür....
mhhhh, ich hab bei ironsport mal rinegeschaut, aber da stehen nirgends nährwrtangaben dabei, wär mal jemand so nett und würde ausrechnen was am ende ein riegel oder das ganze blech bzw die menge die evrarbeitet wurde an kcal ew kh und fett hat?
mfg
Eiweiss Riegel
100g Haferflocken
1 Esslöffel Proteinpulver Vanille Geschmack
2 Esslöffel Früchtemüsli
2 Esslöffel Rosinen
100-200ml Milch (die Masse muss zähflüssig sein)
3 Eiklar
Nur vermischen, nicht mixen
Bei 175 Grad im Backofen 10-15 Minuten backen.
Die Riegel bestehen zu 80-90% aus reinen Haferflocken und sind reich an Kohlenhydraten.
Hergestellt werden sie wie folgt:
Ihr Benötigt folgendes:
250g Honig,
500-1000 Gramm körnige/feine Haferflocken
evtl. noch Sultaninen, Nüsse, etc. nach Geschmack.
Milch oder Wasser
Den Honig ab in den Topf und schön erwärmen, bis er schön flüssig ist. Dann gibt man unter ständigem Rühren Milch oder Wasser dazu, ca. einen 1/2 Liter. Man erwärmt solange weiter bis sich die Milch und der Honig ganz gelöst haben.
Je nachdem wieviel Flüssigkeit ihr jetzt habt gebt ihr zwischen 500 und 1000 Gramm Haferflocken hinzu. Hierbei kann man ruhig die Körnigen mit den feinen Haferflocken vermischen, dass macht den Riegel später etwas "interessanter"
So viele Haferflocken hinzugeben, bis sich ein schöner klebriger Batzen gebildert hat!
Nach dem Hafer haut ihr dann die Sultaninen und evtl. Nüsse rein, wie man es am liebsten mag
Dann schaltet ihr die Herdplatte aus, nehmt den Topf von der Platte und lasst den "Teig" dann so ca. 5-10min ziehen, damit die Milch/das Wasser auch vollends vom Hafer aufgesogen wird.
Sooo, jetzt das ganze auf ein Backblech und Riegeldick verteilen, ca. 2cm hoch und ab damit in den Backofen für ca. 25-30 Minuten.
Danach schön rausnehmen und in Riegelgerechte Stücke schneiden solange das Zeug noch warm ist!
Anschließend auskühlen lassen und rein damit!
Ihr könnt die Dinger unter Luftabschluss gekühlt noch etwas "reifen" lassen, damit sie noch besser schmecken oder auch einfrieren, etc.
Und jetzt ran an den Backofen
zum einstieg ein rezept, gut geeignet zum mitnehmen und sehr preisgünstig!
250ml honig
500ml milch
250g. feine
250g. grobe haferflocken
100g. walnüsse
honig im topf erwärmen, milch, haferflocken und walnüsse einrühren und 5min ziehen lassen. gint ne feste klebrige masse. auf ein backblech (backpapier nicht vergessen) ca. 2cm aufstreichen und bei 180grad im backofen ca. 30min backen, bis der teig leicht braun wird. abkühlenlassen, in riegel schneiden und in der tupperdose im kühlschrank über nacht reifen lassen. ergibt ca. 1,3kg riegel für 2,10€!!!
3700kcal, 101g eiweiß, 109g fett, 571g kh
100g. ca 285kcal
das fett sind nur ungesättigte fettsäuren, bevor ihr jetzt nen flash bekommt.
passt optimal in der asap-diät als 14.00+16.00uhr mahlzeit
gutes gelingen
So für die Haferflocken- Freaks:
da ich auch darauf achte, wenig Einfachzucker zu benutzen und auch wieder auf Fett achte, hier mal was zum "knuspern" für zwischendurch, weil ganz ohne kommt man ja doch nicht aus :
Mengenangaben sind ungefähr, aber man merkt schon an der Konsistenz, ob`s was wird.
Haferflockenkekse
250 g Haferflocken
4 Eßl. gemahlene Haselnüsse
2 Eier
2 Tl. Frischkäse (niedrige Fettstufe)
1 Fläschen Vaniellearomaöl (ganz wichtig!)
100g Rosinen (auch nach Geschmack)
Alles verkneten, bis es ordentlich matschig ist.
dann kleine Portionen auf ein Backblech verteilen und mit der Gabel flachdrücken.
(Backblech muss nicht eingefettet sein, man muss dann hinterher ein bisschen rumspachteln, aber besser als überflüssige Kalorien.)
Und schwups, ab in den Ofen:
auf 100° ungefähr 15-25 Minuten backen, damit die nicht zu braun werden.
Geht alles superschnell und fertig sind leckere gesunde Kekse, ohne Zucker und mit sehr wenig Fett.
mfg
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