Hab mir gerade nen megageilen Salat gemacht:

Zutaten: 1 Bio-Salatgurke, 5 Tomaten, 170 gr Grüne Oliven (1 Glas), 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen - kleingeschnitten. Dazu 265 gr Kichererbsen (1 Dose), 200 gr Naturtofu, ne Handvoll Sonnenblumenkerne, und noch diverse selbstgepflanzte (Balkon) Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Basilikum, Rosmarin).

Dressing: ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Salz, etwas Apfelwein (statt Essig), und ordentlich Leinöl und etwas natives kaltgepresstes Olivenöl

Geschmacklich der beste Salat, den ich bis jetzt gemacht hab. In meiner Vor-Veganen Zeit, hab ich solche Salate gern mit gekochten Eiern gemacht. Die Kichererbsen eignen sich aber hervorragend als Ei-ersatz (auch vom Geschmack her).

Ergibt ca 4 gut sattmachende Portionen - Wareneinsatz ca 5€. Neben den ganzen Vitaminen und Mineralien, ist der Salat auch durch das Tofu, Kichererbsen und Sonnenblumenkerne ne vollwertige Proteinmahlzeit.