
-
Milch, vegetarische ernährung, Eier
Ich bin seit kurzem auf vegetarische ernährung umgestiegen.
Alle im BB schwören auf Milch. Ich hab seit ca. einem Monat keine Milch getrunken, habe sie ersetzt durch selbstgemachte Mandelmilch (Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Wassser, Honig). Da Mandeln angeblich auch gute Kalziumlieferanten sind (Nüsse im allgemeinen).
Wieso trinkt ihr Milch? Wegen dem Kalzium und wegen den Proteinen oder?
Was ist wenn man sich das Kalzium aus Nüssen holt und die Proteine aus hochwertigen Sojaprodukten?
Hat es dann nich den selben Effekt? Hat es irgendwelche Nachteile?
Manche behaupten sogar dass Kuhmilch schlecht für Zähne und Knochen sei?!
Abgesehn davon enthält Milch ja noch Vitamin D und wichtige B-Vitamine, doch die Milch die man in den Lebensmittelgeschäften kauft, ist pasteurisiert - somit müssten die hitze- und lichtempfindlichen B-Vitamine zersört werden oder? (und ich glaube auch das D Vitamin)
---
Was hat einen "besseren" Effekt, bzw was ist vorteilhafter, das Eigelb oder das Eiweiß vom Ei zu essen?
Ähnliche Themen
-
Von Angelo01 im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 22.08.2014, 14:32
-
Von henrik007 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 16.02.2012, 22:56
-
Von Achterbahn im Forum Supplements
Antworten: 15
Letzter Beitrag: 14.09.2011, 19:38
-
Von loner1 im Forum Ernährung
Antworten: 33
Letzter Beitrag: 28.01.2009, 13:23
-
Von Bpaetzold im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 10.03.2005, 15:21
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen