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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von vegan muscle
    Wie machst du das mit dem B12?
    Ist im Multivitaminpräparat und im Red Bull ausreichend drin

    Zitat Zitat von vegan muscle
    Wo käufst du Quinoa?
    Bei Dm
    Ist aber im Prinzip egal.
    Bin ein Quinoa-Fan, Amaranth esseich praktisch nie. Quinoa geht super schnell, hat gute Nährwerte, ist nicht poliert, also Vollkorn, schmeckt mir - perfekt.

  2. #2
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von Reisender
    Ist im Multivitaminpräparat und im Red Bull ausreichend drin


    Bei Dm
    Ist aber im Prinzip egal.
    Bin ein Quinoa-Fan, Amaranth esseich praktisch nie. Quinoa geht super schnell, hat gute Nährwerte, ist nicht poliert, also Vollkorn, schmeckt mir - perfekt.
    B12, ein super spannendes Thema.
    Hier eine Studie:

    Herbert V and Das KC. Folic acid and vitamin B12. In: Shils ME, Olson JA, Shike M, eds. Modern Nutrition in Health and Disease. 8th ed. Philadelphia, Lea & Febiger, 1994:402-25.

    Aus dem Grund bin ich sehr skeptisch bei Multivitaminpräparaten.
    So kann es sein, daß durch die Kombination und Interaktion mit anderen Nährstoffen, wie z.B. Vitamin C, Eisen und Kupfer Analoga entstehen, die vom Körper nicht verwertet werden und sogar die Resorption von bioaktivem B12 verhindern.

    Daher suche ich Quellen mit möglichst wenigen anderen angereicherten Vitaminen.

    Interessant in diesem Zusammenhang, daß viel Fruchtsäfte mit B12 und Eisen, Vitamin C kombiniert werden. So auch viele Eisenpräparate. Wo soll da der Sinn sein?

    Wäre auch im Zusammengang mit Fleischkonsum einmal zu evaluieren, da rotes Fleisch neben Vitamin B12, sehr viel Hämeisen enthält.

    Spannendes Thema, schon recht offtopic. Vielleicht ein eigener Thread wert.

    BTW: Kennt jemand die Unterschiede von B12 Supplements?
    Sind Methylcobalamin, Hydroxocobalamin und Adenosylcobalamin tierischen Ursprungs (Gewinnung aus der Leber), im Gegensatz zu Cyanocobalamin aus mikrobiologischen Reinkulturen?
    Leider konnte/wollte mir da weder Eisenbär noch Dussel helfen....

  3. #3
    75-kg-Experte/in
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    Zitat Zitat von vegan muscle
    BTW: Kennt jemand die Unterschiede von B12 Supplements?
    Sind Methylcobalamin, Hydroxocobalamin und Adenosylcobalamin tierischen Ursprungs (Gewinnung aus der Leber), im Gegensatz zu Cyanocobalamin aus mikrobiologischen Reinkulturen?
    Leider konnte/wollte mir da weder Eisenbär noch Dussel helfen....
    Ach ja, einige Recherchen später....

    Methylcobalamin scheint auch vegan zu sein, da für die Herstellung Bakterien der Gattung Propionibacterium bevorzugt werden (=Mikrobielle Herstellung).

    Interessanterweise wird in den meisten Lebensmittel oder Supplements in Deutschland Cyanocobalamin verwendet (da in stabiler Form). Warum kein Methylcobalamin?

    Der Vorteil bei Methylcobalamin ist wohl, daß es direkt in den Körper geht und nicht umgewandelt werden muss und als einziges über den Mund aufgenommenen werden kann und im Zentralnervensystem zu finden ist (= passieren der Blut-Hirn-Schranke).

  4. #4
    75-kg-Experte/in
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    Da es schon sehr offtopic wird, habe ich ein extra Thread geöffnet:

    http://www.bbszene.de/board/showthread.php?t=139498

    Vielleicht kennt sich jemand aus

  5. #5
    75-kg-Experte/in
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    So, hier nochmal ein Plan zusammenstellt, für Leute die meinen man würde zuwenig Protein als Veganer konsumieren.

    Ich habe mir ein Soja und ein Reisprotein besorgt und das ganze 50/50 gemixt.
    Hier ein Alternativplan:

    #1 Selfmade Pudding aus Soja/Reisprotein, Süßstoff, Leinöl,40,250
    #2 100 Gramm Mandeln, Obst,20,708
    #3 Kidneybohnen mit Maisbrot,40,650
    Training
    #4 Postworkout Shake mit Haferdrink,40,200
    #5 Pasta, viel Gemüse,20,700
    #6 Soja/Reisprotein, Erdnussmus,55,550

    Protein Gesamt: 215, Kalorien: 3058 Kcal

    Wobei mir (das zeigt die Erfahrung) locker 1,5 Gramm/Kg KG genügen.
    Also rund 150 Gramm Protein am Tag!

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