Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
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    Maximale Proteinaufnahme

    In einem 500g Magerquarkbecher sind ca. 60g Proteine.
    Ich hab mal gelesen das der Körper nur ca. 30g auf einmal zur Proteinbiosynthese nutzen kann. Wenn dies richtig ist, dann wäre es ja sinnfrei sich nen 500g Magerquarkding reinzukloppen... Oder auch nen Whey- oder Protshake mit ca. 60g Protein?
    Ist meine Überlegung ziemlich dumm oder ist da was dran?
    Gruß!

  2. #2
    Eisenbeißer/in
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    Kommt darauf an.
    Ein Quark wird langsam abgebaut und somit kein Problem.
    Ein Whey über 20-30g ist sinnlos, da nur mehr von dem Zeug oxidiert wird,
    mehr Körperprotein wird dadurch nicht synthetisiert.

  3. #3
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    Weniger gedanken über sowas machen,un d einfach auf seine 200gr am Tag kommen,Der Rest regelt sich von alleine.

  4. #4
    75-kg-Experte/in Avatar von lenaanel
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    Zitat Zitat von brooklynzoo
    Ein Whey über 20-30g ist sinnlos, da nur mehr von dem Zeug oxidiert wird,
    mehr Körperprotein wird dadurch nicht synthetisiert.
    Was heisst das?

  5. #5
    Discopumper/in Avatar von Titten-Zucker
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    genau.... über sowas macht man sich keine gedanken!! ein protein-überschuss würd einfach in kohlenhydrate umgewandelt bzw. verbrannt. nur über 200 gramm am tag würd ich auch nicht rein-hauen, weil eine langfristige aminosäuren-überdosis mit gelenks-erkrankungen in verbindung gebracht würd. (ist aber auch nicht richtig bewiesen!)

  6. #6
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von lenaanel
    Was heisst das?
    Ok, die lange Version des Arguments:
    Whey liefert schnell viele BCAAs bzw Leucin.
    Bei einem Überangebot an BCAA werden diese nicht zum Muskelaufbau verwendet,
    sondern abgebaut bzw. zur Glucosesynthese heran gezogen (das Enzym Branched-chain oxo acid dehydrogenase wird hochreguliert).
    Bspw wurde für Ei-albumin ein solcher Threshold ermittelt (Abbau der BCAAs vs anaboler Effekt);
    ich gehe nun davon aus, dass der Threshold für Whey maximal gleich hoch ist, wahrscheinlich tiefer.
    Zitat:
    A study [1] was done to examine the effect of how different dosages of egg protein powder affected protein synthesis rates. Researchers had healthy men who had previous weight training experience perform intense resistance exercise and consume an egg protein drink that contained either 5, 10, 20, or 40 grams of protein.
    The researchers found that increasing protein intake stimulated protein synthesis in a dose dependent manner up to 20 grams of protein, after which there was no further increase in protein synthesis. In other words, forty grams didn't stimulate protein synthesis greater than 20 grams.
    Researchers speculated that consuming 20 grams of protein five or six times daily would be the optimal measure to increase anabolism and muscle mass.

    References
    1. Moore DR, Robinson MJ, Fry JL, Tang JE, Glover EI, Wilkinson SB, Prior T, Tarnopolsky MA, Phillips SM. Ingested protein dose response of muscle and albumin protein synthesis after resistance exercise in young men. Am J Clin Nutr. 2009.

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