Zitat Zitat von brooklynzoo
Je qualitativ hochwertiger das Protein, desto weniger davon im Gegensatz zu minderwertigem Protein muß man konsumieren, um denselben Effekt zu erzielen.
Hallo brooklynzoo, die Sache ist allerdings etwas diffizieler.
Ein Beispiel wären Bohnen und Mais, beide einzeln betrachtet, keine besonders hochwertigen Lebensmittel. In Kombination gegessen, ergänzen sich beide Aminosäureprofile aber geradezu ideal. Sodaß ein Bohnen und Mais Mix im Gesamten eine höhere Wertigkeit erzielt als z.B. ein Steak oder ein Glas Milch.

Aber: Das wäre nur von Relevanz, wenn jemand z.B. nur Toastbrot fressen würde.
In der täglichen Praxis kombinieren wir aber zahlreiche Lebensmittel, sodaß der Körper sich aus dem Pool gerade das rauszieht was er gerade benötigt.
Gerade mit diesem Wissen erkennt man wie überbewertet diese ganze Sache mit der Biologischen Wertigkeit ist.



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