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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    BB-Schwergewicht
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    Carbs helfen Protein zu sparen und ermöglichen dem Sportler schneller eine positive N-Bilanz zu erreichen
    das ist mir neu. kannst du das mal bitte erklären? ich hab immer nur von protein und n-bilanz gelesen. wußte gar nicht, dass carbs da auch einfluß drauf haben?!?

    naja ich finde mit 30% fett ist man gar nicht mal so low-fat unterwegs. ich hab mir erst die tage mal einen ep nach logi gemacht (40%kh, je 30% eiweiß und fett) und hatte bei 2300kcal 75g fett. und da kann man schon jede menge o6, o3 und co unterbringen.

    ich hab aber auch das gefühl, dass die letzten monate jeder auf die ad spinnt. liegt wohl daran, dass viele der meinung sind man muss sich eigentlich nicht groß um die ernährung kümmern, solange das fett passt und an den refeeds ruhigen gewissens zum müllhäcksler werden kann.
    hab nur letztens mal wieder den rühl gesehen "warum sollt ich in der diät fett essen? schließlich will ich ja fett verlieren!"

    wie sieht denn deine nährstoffaufteilung aus gorilla?

  2. #2
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    vorweg muß ich sagen, dass ich bisher noch keine erfahrung mit low carb bzw AD habe. allerdings habe ich gerade die beiden bücher von klaus arndt (anabole diät und rezepte für die anabole diät) gelesen und das, was er über die vorteile von low carb/high fat gegenüber low fat schreibt, überzeugt mich einfach.
    zumal decken sich seine beobachtungen, low fat betreffend, mit meinen eigenen erfahrungen (muskelverlust, antriebslosigkeit, schnelles erreichen eines 'plateaus').
    momentan scheue ich mich noch vor der umstellung auf die AD, da ich mich mitten in der abschlußprüfungsphase befinde und mir keine leistungseinbußen erlauben kann. aber sobald die prüfungen vorbei sind, werd' ich den schritt wagen.

  3. #3
    BB-Schwergewicht
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    Zitat Zitat von m0rtimer198
    vorweg muß ich sagen, dass ich bisher noch keine erfahrung mit low carb bzw AD habe. allerdings habe ich gerade die beiden bücher von klaus arndt (anabole diät und rezepte für die anabole diät) gelesen und das, was er über die vorteile von low carb/high fat gegenüber low fat schreibt, überzeugt mich einfach.
    zumal decken sich seine beobachtungen, low fat betreffend, mit meinen eigenen erfahrungen (muskelverlust, antriebslosigkeit, schnelles erreichen eines 'plateaus').
    momentan scheue ich mich noch vor der umstellung auf die AD, da ich mich mitten in der abschlußprüfungsphase befinde und mir keine leistungseinbußen erlauben kann. aber sobald die prüfungen vorbei sind, werd' ich den schritt wagen.
    hast du auch schon mal ein buch gelesen indem low fat propagiert wurde?
    ist ja klar, dass arndt nur das positive über die ad schreibt. man muss ja nur im internet schauen, findet man genug studien/seiten die protein bei 1,5g bzw. low fat als optimal ansehen und dafür genug gewichtige gründe aufführen können.

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von doc_pepper
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    Ich diäte immer LowFat. Nunja, waren ja auch erst 2 Diäten. Aber es klappt gut und ohne KH tu ich mich beim Cardio (Cyclocross) und beim Training deutlich schwerer.
    Außerdem ist es auch noch ne Ecke günstiger!

  5. #5
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    Zitat Zitat von H_D
    hast du auch schon mal ein buch gelesen indem low fat propagiert wurde?
    ist ja klar, dass arndt nur das positive über die ad schreibt. man muss ja nur im internet schauen, findet man genug studien/seiten die protein bei 1,5g bzw. low fat als optimal ansehen und dafür genug gewichtige gründe aufführen können.
    nein, aber ich hab' ausreichend eigene erfahrung mit low fat diäten.

  6. #6
    BB-Schwergewicht
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    wie sah denn da dein fettanteil aus und welche erfahrungen haste gemacht?

  7. #7
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    Ich halte EW immer hoch und Fett bleibt auch immer zwischen 0,7-1g pro kg Körpergewicht und dann werden die KH's in der Diät von Woche zu Woche weniger. Ab und zu mal einen Low Carb Tag rein und das Fett ein bisschen mehr und ab und zu mal ein Cheatmeal. Klappt immer solange die kcal stimmen!
    Das größte Highlight meiner BB Zeit war, als mir Arnold Schwarzenegger persönlich seine Autobiografie signiert hat!!!
    Danach kommt jedes einzelne Training in dem ich Blut und Schweiß vergossen habe, weil mich jede Wiederholung meinen Zielen näher bringt!!!


    Zur Zeit auf Wettkampfdiät für die Deutsche Meisterschaft am 10.05.14 in Wiesloch (01.05.2014):

    Größe: 174cm
    Gewicht: 81kg
    KfA: ca. 6-7%

  8. #8
    60-kg-Experte/in Avatar von wavelength
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    Ganz einfach: low fat funktioniert genauso gut wie low carb. Das einzige was nämlich zählt ist low schmackofatz.

  9. #9
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    Gast
    Zitat Zitat von H_D
    das ist mir neu. kannst du das mal bitte erklären? ich hab immer nur von protein und n-bilanz gelesen. wußte gar nicht, dass carbs da auch einfluß drauf haben?!?

    naja ich finde mit 30% fett ist man gar nicht mal so low-fat unterwegs. ich hab mir erst die tage mal einen ep nach logi gemacht (40%kh, je 30% eiweiß und fett) und hatte bei 2300kcal 75g fett. und da kann man schon jede menge o6, o3 und co unterbringen.

    ich hab aber auch das gefühl, dass die letzten monate jeder auf die ad spinnt. liegt wohl daran, dass viele der meinung sind man muss sich eigentlich nicht groß um die ernährung kümmern, solange das fett passt und an den refeeds ruhigen gewissens zum müllhäcksler werden kann.
    hab nur letztens mal wieder den rühl gesehen "warum sollt ich in der diät fett essen? schließlich will ich ja fett verlieren!"

    wie sieht denn deine nährstoffaufteilung aus gorilla?
    Ich erkenne auch einen Trend, daß Leute sagen daß sie mit einer MD oder AD super Erfolge hatten, aber beim zweiten und dritten Mal das gleiche wieder zu erreichen, in die Hose gegangen ist.
    Keine Ahnung warum, umstellung des Körpers und gegensteuern des Fettabbaus. Der Körper will die Reserven ja gerne behalten, der weiß ja nicht was noch so kommt.....
    Auf cbass.com war einer der voll in der LowCarb Falle hängt und völlig fertig war, da seine Reefeeds ihn jedesmal aus der Spur geworfen haben und er völlig am Ende war.
    Mag sein, daß LowCarb schneller und effektiver ist, LowFAT ist aber etwas solides was Fehler verzeiht und am Ende leichter war ohne die Nachteile.

    Eine Prüfung würde ich nie auf LowCarb machen, zu gefährlich. Habe das selbst mal getestet im Studium und war richtig platt und habe eine Klausur verhauen (war zum Glück nicht so wichtig und 4 gewinnt).

    Meine Aufteilung ist zwischen

    Protein: 15%
    KH: 55%
    Fett: 30%

    und

    Protein: 20%
    KH: 50%
    Fett: 30%



    __________________________________________________

    ONE OF THE MOST VIOLENT FILMS OF ALL TIME ....... ONLY IT'S REAL.

    http://www.youtube.com/watch?v=F2AidmmUQIk

  10. #10
    75-kg-Experte/in
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    322
    Ich ernähre mich LowCarb und LowFat .

    *HauptsacheAuchMalWasJetztDazuGesagtHab, hehe *

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