Zitat Zitat von stingthing
Karmin ist eigentlich schon fast ausgestorben. Ich sah mal ne Bericht vonden Kanaren, wo sie damals hauptsächlich "angebaut" wurden. Heut plücken sie nur noch i-welche Rentner von den Kakteen, um ihre spärliche Haushaltskasse aufzubessern. Das Endprodukt ist viel zu teuer und kann mit künstlichen oder andren natürlichen Farbstoffen wirtschaftlich kaum mithalten.

zum Thema eklig:
Honig wird von den Bienen "ausgekackt", in Mehl sind immer (läßt sich gar nicht vermeiden) Insekten mitgemahlen, Käse reift durch Schimmel, ein gutes Steak hängt Wochen ab und reift durch Enzyme und Bakterien... etc.. da finde ich einen Farbstof, der zichmal chemisch verändet und gereinigt wird noch appetitlich ^^

soll jetzt kein Vorwurf sein, wenn mal was im Kopf ist, wird mans nicht mehr los
alter wegen dir kann ich meine honighustenbonbonbs nicht mehr essen danke mit dem rest kann ich leben