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Neuer Benutzer
 Zitat von H_D
wenn man hack isst, dann doch grad wegen dem fett oder?
Aber man ist nunmal Bodybuilder und kein Otto Normalverbraucher. Und da versucht man eben gesättigte Fettsäuren zu vermeiden und eher ungesättigte + mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu sich zu nehmen.
Hack ist reich an gesättigten Fettsäuren. Ab und zu möchte man trotzdem ein Chili con Carne oder Bolognese futtern. Und dafür extra mageres Fleisch durch den Fleischwolf zu drehen macht doch niemand.
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Forum Spezialist/in
 Zitat von GrizzlyBeer
Aber man ist nunmal Bodybuilder und kein Otto Normalverbraucher. Und da versucht man eben gesättigte Fettsäuren zu vermeiden und eher ungesättigte + mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu sich zu nehmen.
Hack ist reich an gesättigten Fettsäuren. Ab und zu möchte man trotzdem ein Chili con Carne oder Bolognese futtern. Und dafür extra mageres Fleisch durch den Fleischwolf zu drehen macht doch niemand.
gesättigte FS haben den Vorteil, dass sie nicht stabilisiert werden müssen, da sie keine freien Bindungen enthalten und deshalb auch keine freien Radikale darstellen.
Grade in der Aufbauphase ist es desshalb sinnvoll gute gesättigte FS zuzuführen.
Klar sind einfach ugs. und mehrfach ugs. FS wichtiger, aber gesättigte FS sind keinesfalls schlecht.
Wenn du ne fettarme Chili con Carne oder Bolognese willst, dann nimm Tatar.
Alles andere wär verschwendung, genau wie Eigelb wegschmeißen
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 Zitat von GrizzlyBeer
Aber man ist nunmal Bodybuilder und kein Otto Normalverbraucher. Und da versucht man eben gesättigte Fettsäuren zu vermeiden und eher ungesättigte + mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu sich zu nehmen.
Hack ist reich an gesättigten Fettsäuren. Ab und zu möchte man trotzdem ein Chili con Carne oder Bolognese futtern. Und dafür extra mageres Fleisch durch den Fleischwolf zu drehen macht doch niemand.
genau das ist bei vielen das problem.
man liest sich die eps der profis durch (reis, pute, haferflocken) und liest/hört ja immer dass gs fs so böse sind. also wird wo es nur geht das gesättigte fett gemieden wie die pest. allerdings übernehmen gs fs wichtige aufgaben im körper, vor allem was die hormonbildung angeht. deswegen sollte man als naturaler auch mal fett zuschlagen.
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Neuer Benutzer
 Zitat von H_D
deswegen sollte man als naturaler auch mal fett zuschlagen.
Generell gibt es doch die Faustregel ein Verhältnis von jeweils ein Drittel gesättigter, einfach ungesättigter , mehrfach ungesättigter Fettsäuren zu schaffen (+ Omega 3 / 6 Verhältnis usw.).
Dass gesättigte Fettsäuren wichtig sind, stelle ich ja nicht außer Frage.
Der Punkt ist doch, dass man viel leichter an gesättigte als ungesättigte FS rankommt.
In den Hauptquellen für mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind auch immer gesättigte Fettsäuren mit drin. Und die notwendige Menge an gesättigten FS zu erreichen ist kein Problem. Deswegen sollte man eher gesättigte in der Nahrung meiden und nicht extra ergänzen.
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75-kg-Experte/in
Kontacktgrill
Bist Du so übergewichtig dass dies so wichtig für Dich ist ???
Womit Du mit der geringsten Menge Fett zurecht kommst, ist ein
Grill der mit einer Chromoberfläche beschaffen ist.
Oder nimm eine Pfanne mit Polytetrafluorethen_Beschichtung.
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 Zitat von GrizzlyBeer
Generell gibt es doch die Faustregel ein Verhältnis von jeweils ein Drittel gesättigter, einfach ungesättigter , mehrfach ungesättigter Fettsäuren zu schaffen (+ Omega 3 / 6 Verhältnis usw.).
Dass gesättigte Fettsäuren wichtig sind, stelle ich ja nicht außer Frage.
Der Punkt ist doch, dass man viel leichter an gesättigte als ungesättigte FS rankommt.
In den Hauptquellen für mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind auch immer gesättigte Fettsäuren mit drin. Und die notwendige Menge an gesättigten FS zu erreichen ist kein Problem. Deswegen sollte man eher gesättigte in der Nahrung meiden und nicht extra ergänzen.
dann schau dir doch mal an wieviel fett in pute, hähnchen, reis, haferflocken drin ist. dann noch olivenöl und nüsse als fettquellen. wo ist da jetzt viel gesättigtes fett dabei?
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Ich würde mich, wenn du es denn unbedingt machen möchtest, auch an der Aufteilung
33% GFS / 33% EUFS / 33% MUFS orientieren.
Was ich gut verstehen kann, ist dass normales Hackfleisch so um die 18g Fett hat auf 100g.
Mit nem ordentlichen Appetit, den die meisten BBler ja haben, kommt da natürlich ruck zuck was zusammen.
Du könntest also alternativ auf Tatar umsteigen, was jedoch ungemein teurer ist. Hier hast du ca 4-5g Fett /100g.
Eine weitere günstigere und vielleicht aber auch zeitlich beschränkte Alternative ist das Fettreduzierte Hackfleisch, das es diese Woche bei Aldi Süd zu kaufen gab.
Wesentlich günstiger als Tatar und mit 9g Fett /100g. Wie es schmeckt weiß ich leider noch nicht.
Hab eine Packung gekauft, die ist aber noch im Gefrierfach.
Einfach mal versuchen.
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