Ergebnis 1 bis 10 von 11

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Neuer Benutzer Avatar von GrizzlyBeer
    Registriert seit
    26.06.2005
    Beiträge
    11

    Wieviel Fett spart ein Kontaktgrill?

    Nabend zusammen

    Ich habe einen Kontaktgrill mit sog. Fettauffangschale, wo beim Grillen von Fleisch die ablaufende Flüssigkeit hineintropfen kann.

    Nach dem ersten Grillgang von Hackfleisch hat sich einiges an Flüssigkeit im Behälter angesammelt. Dem Anschein der Brühe nach gehe ich allerdings davon aus, dass ein Großteil davon nicht Fett ist, sondern Wasser.

    Ich frage mich jetzt, wieviel Fett tatsächlich vom Fleisch losgelöst wurde.
    Gibt es Versuche oder Messungen die untersuchen wie sich die Konsistenz vom Fleisch nach Zubereiten im Kontaktgrill ändert?

    Würde mir helfen die Kalorien berechnen zu können...
    Habe diesbezüglich hier im Forum nichts gefunden.

  2. #2
    Was war die Frage? Avatar von tintifax_2
    Registriert seit
    09.09.2009
    Beiträge
    5.580
    Nimm Bio-Rinderhack und gut ist. Dann brauchst du dir keine Sorgen wegen des bisschen Fett machen.

  3. #3
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    wenn man hack isst, dann doch grad wegen dem fett oder?

  4. #4
    75-kg-Experte/in Avatar von just>y
    Registriert seit
    23.08.2011
    Beiträge
    434
    Zitat Zitat von H_D
    wenn man hack isst, dann doch grad wegen dem fett oder?

  5. #5
    Neuer Benutzer Avatar von GrizzlyBeer
    Registriert seit
    26.06.2005
    Beiträge
    11
    Zitat Zitat von H_D
    wenn man hack isst, dann doch grad wegen dem fett oder?
    Aber man ist nunmal Bodybuilder und kein Otto Normalverbraucher. Und da versucht man eben gesättigte Fettsäuren zu vermeiden und eher ungesättigte + mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu sich zu nehmen.
    Hack ist reich an gesättigten Fettsäuren. Ab und zu möchte man trotzdem ein Chili con Carne oder Bolognese futtern. Und dafür extra mageres Fleisch durch den Fleischwolf zu drehen macht doch niemand.

  6. #6
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    13.377
    Zitat Zitat von GrizzlyBeer
    Aber man ist nunmal Bodybuilder und kein Otto Normalverbraucher. Und da versucht man eben gesättigte Fettsäuren zu vermeiden und eher ungesättigte + mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu sich zu nehmen.
    Hack ist reich an gesättigten Fettsäuren. Ab und zu möchte man trotzdem ein Chili con Carne oder Bolognese futtern. Und dafür extra mageres Fleisch durch den Fleischwolf zu drehen macht doch niemand.
    gesättigte FS haben den Vorteil, dass sie nicht stabilisiert werden müssen, da sie keine freien Bindungen enthalten und deshalb auch keine freien Radikale darstellen.
    Grade in der Aufbauphase ist es desshalb sinnvoll gute gesättigte FS zuzuführen.
    Klar sind einfach ugs. und mehrfach ugs. FS wichtiger, aber gesättigte FS sind keinesfalls schlecht.
    Wenn du ne fettarme Chili con Carne oder Bolognese willst, dann nimm Tatar.
    Alles andere wär verschwendung, genau wie Eigelb wegschmeißen

  7. #7
    BB-Schwergewicht
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    6.113
    Zitat Zitat von GrizzlyBeer
    Aber man ist nunmal Bodybuilder und kein Otto Normalverbraucher. Und da versucht man eben gesättigte Fettsäuren zu vermeiden und eher ungesättigte + mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu sich zu nehmen.
    Hack ist reich an gesättigten Fettsäuren. Ab und zu möchte man trotzdem ein Chili con Carne oder Bolognese futtern. Und dafür extra mageres Fleisch durch den Fleischwolf zu drehen macht doch niemand.
    genau das ist bei vielen das problem.
    man liest sich die eps der profis durch (reis, pute, haferflocken) und liest/hört ja immer dass gs fs so böse sind. also wird wo es nur geht das gesättigte fett gemieden wie die pest. allerdings übernehmen gs fs wichtige aufgaben im körper, vor allem was die hormonbildung angeht. deswegen sollte man als naturaler auch mal fett zuschlagen.

  8. #8
    Neuer Benutzer Avatar von GrizzlyBeer
    Registriert seit
    26.06.2005
    Beiträge
    11
    Zitat Zitat von H_D
    deswegen sollte man als naturaler auch mal fett zuschlagen.
    Generell gibt es doch die Faustregel ein Verhältnis von jeweils ein Drittel gesättigter, einfach ungesättigter , mehrfach ungesättigter Fettsäuren zu schaffen (+ Omega 3 / 6 Verhältnis usw.).
    Dass gesättigte Fettsäuren wichtig sind, stelle ich ja nicht außer Frage.

    Der Punkt ist doch, dass man viel leichter an gesättigte als ungesättigte FS rankommt.

    In den Hauptquellen für mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind auch immer gesättigte Fettsäuren mit drin. Und die notwendige Menge an gesättigten FS zu erreichen ist kein Problem. Deswegen sollte man eher gesättigte in der Nahrung meiden und nicht extra ergänzen.

Ähnliche Themen

  1. AD: wieviel KH maximal bei wieviel Fett pro Mahlzeit?
    Von proximo. im Forum Abspeckforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.07.2012, 11:00
  2. Wieviel Fett/Tag?
    Von real.jerry im Forum Ernährung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 12:14
  3. fett abauen wie? Wieviel Fett/Tag? zu sich nehmen
    Von real.jerry im Forum Abspeckforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.2006, 13:55
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.05.2005, 19:19
  5. Wieviel Fett am tag?
    Von popeye[xdt] im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.05.2005, 12:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele