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 Zitat von GrizzlyBeer
Generell gibt es doch die Faustregel ein Verhältnis von jeweils ein Drittel gesättigter, einfach ungesättigter , mehrfach ungesättigter Fettsäuren zu schaffen (+ Omega 3 / 6 Verhältnis usw.).
Dass gesättigte Fettsäuren wichtig sind, stelle ich ja nicht außer Frage.
Der Punkt ist doch, dass man viel leichter an gesättigte als ungesättigte FS rankommt.
In den Hauptquellen für mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind auch immer gesättigte Fettsäuren mit drin. Und die notwendige Menge an gesättigten FS zu erreichen ist kein Problem. Deswegen sollte man eher gesättigte in der Nahrung meiden und nicht extra ergänzen.
dann schau dir doch mal an wieviel fett in pute, hähnchen, reis, haferflocken drin ist. dann noch olivenöl und nüsse als fettquellen. wo ist da jetzt viel gesättigtes fett dabei?
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