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  1. #11
    Rektus
    Gast
    http://de.wikipedia.org/wiki/Dessertbanane

    Bitte mal den Teil mit der Reifung lesen. Warum soll eine unreife Bananae mehr Fructose enthalten als eine reife ?
    Geändert von Rektus (23.01.2013 um 12:09 Uhr)

  2. #12
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von Rektus Beitrag anzeigen
    http://de.wikipedia.org/wiki/Dessertbanane

    Bitte mal den Teil mit der Reifung lesen. Warum soll eine unreife Bananae mehr Fructose enthalten als eine reife ?
    Da steht aber ncihts neues drin
    Dass Reifer Bananen mehr Glukose haben und weniger Fruktose hab ich glaube ich von John Kiefer und Loren Cordain
    (CBL 1.0 und The Paleolythic Diet)

  3. #13
    Rektus
    Gast
    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    Da steht aber ncihts neues drin
    Dass Reifer Bananen mehr Glukose haben und weniger Fruktose hab ich glaube ich von John Kiefer und Loren Cordain
    (CBL 1.0 und The Paleolythic Diet)
    Das mag ja sein, aber ( in der Praxis ) interessanter als das Verhältnis der Zucker zueinander, ist doch der Gesamtgehalt, und da hat eine unreife Banane weniger als eine reife, weil sie noch aus Stärke besteht. Eine unreife Banane dürfte somit weniger Fruktose beinhalten als eine reife.

  4. #14
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    13.377
    Moment.
    eine reife Banane ist nicht mehr grün sondern gelb.
    Also ist die Stärke gespalten in Glukose und Fruktose, wie bei anderen Obstsorten auch.
    wenn die Banane jetzt weiter reift wandelt sich der Großteil der Fruktose enzymatisch in Glukose.
    Die Banane bekommt schwarze Flecken.
    Was genau da jetzt abläuft kann ich dir nicht sagen, jedenfalls gibts ein Paar seriöse Quellen, die behaupten, dass überreife bananen (mit schwarzen Punkten) mehr Glukose und wenuger Fruktose enthalten als die nur gelben Bananen.

  5. #15
    Rektus
    Gast
    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    Moment.
    eine reife Banane ist nicht mehr grün sondern gelb.
    Also ist die Stärke gespalten in Glukose und Fruktose, wie bei anderen Obstsorten auch.
    wenn die Banane jetzt weiter reift wandelt sich der Großteil der Fruktose enzymatisch in Glukose.
    Die Banane bekommt schwarze Flecken.
    Was genau da jetzt abläuft kann ich dir nicht sagen, jedenfalls gibts ein Paar seriöse Quellen, die behaupten, dass überreife bananen (mit schwarzen Punkten) mehr Glukose und wenuger Fruktose enthalten als die nur gelben Bananen.
    Da haben wir aneinander vorbei geschrieben... Für mich ist alles,was nicht mehr grün ist, nicht mehr unreif...
    Mit unreif meite ich tatsächlich die grün-gelben, wo das Ablösen der Schale noch schwer fällt. Die dürften kaum Fruktose enthalten.

  6. #16
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    ich hab ja auch nirgends geschrieben, dass die Bananen, die nur Gelb sind, ohne Punkte nicht reif sind
    Darum schreib ich ja: "dann wenns geht aber welche, die schon schwarze Punkte haben"

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