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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Forum Spezialist/in Avatar von *Tiger91*
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    Zitat Zitat von audi3 Beitrag anzeigen
    Damit war garantiert keine bestimmte Person gemeint oder so.
    Im Laufe der Zeit habe ich nur öfter mitbekommen dass manche Leute gerne mal Fast-Food und an sich sehr typisch amerikanische Gerichte in ihren EP eingeplant haben, welche fürs BB einfach gänzlich ungeeignet sind.
    Ich habe auch extra betont dass Haferflocken und Quark zwar besser sind, aber nicht durchgehend in einem EP vorkommen sollten, da Quark in meinen Augen als Casein nur die Aufgabe hat den Körper langfristig mit Proteinen (vorm Schlafen gehen) zu versorgen. Nach dem Training oder Aufstehen greife ich lieber zu schnelleren Proteinen. Haferflocken sind auch Top, ich habe aber mal gesagt bekommen dass man bei übermäßigem Verzehr eine Art Glutenunverträglichkeit entwickeln kann, was für einen Sportler katastrophal sein kann. Deswegen esse ich Haferflocken ausserhalb meiner Diät nur morgens und vor dem Training.
    Ab und zu mal Fast Food und dergleichen tut dem BB sicher keinen Abbruch. Ich halte es sogar für sinnvoll, mal ordentlich reinzufressen. Gibt schließlich viel Energie und vom Kopf her tut es auch gut.

    Casein ist mMn der letzte Dreck. Kleine Mengen halte ich noch für vertretbar aber in größeren Mengen und das auch noch täglich halte ich für unnötig und nicht gesund auf Dauer. Hab dazu in Milch-Threads schon einiges geschrieben.

    Mit Haferflocken und Glutenunverträglichkeit bin mir nicht ganz sicher, da Hafer eigentlich recht wenig Gluten enthält. Da sind andere KH-Quellen wohl schlechter.


    Sorry für Offtopic, geht ja eigentlich um Supps
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  2. #2
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    Zitat Zitat von *Tiger91* Beitrag anzeigen
    Ab und zu mal Fast Food und dergleichen tut dem BB sicher keinen Abbruch. Ich halte es sogar für sinnvoll, mal ordentlich reinzufressen. Gibt schließlich viel Energie und vom Kopf her tut es auch gut.

    Casein ist mMn der letzte Dreck. Kleine Mengen halte ich noch für vertretbar aber in größeren Mengen und das auch noch täglich halte ich für unnötig und nicht gesund auf Dauer. Hab dazu in Milch-Threads schon einiges geschrieben.

    Mit Haferflocken und Glutenunverträglichkeit bin mir nicht ganz sicher, da Hafer eigentlich recht wenig Gluten enthält. Da sind andere KH-Quellen wohl schlechter.


    Sorry für Offtopic, geht ja eigentlich um Supps
    Ich meine natürlich nicht dass AB UND ZU Fastfood den ganzen Aufbau gefährdet, natürlich kann man sich auch mal was gönnen, ich persönlich gehe auch 2-3mal im Monat gerne mal zum Chinesen und gönne mir n Buffet oder gehe in ein amerikanisches Restaurant und haue mir da ein Buffet in Form von 4 Burgern á 180g Fleisch, Chicken Wings, Spareribs und 2x180g Schnitzel rein. Ich meine eher dass ich schon mitbekommen hab wie manche sowas explizit in ihren EP eingeplant haben, sprich zu regelmäßiger Besuch in solchen Läden.
    Was hältst du denn für einen sinnvollen Casein-Ersatz? Ich esse seit knapp 3j jeden Abends 500g Magerquark mit 25g Walnüssen, in der Diät 25g Walnussöl.
    Kein Problem was OT angeht, gerne lerne ich hier auch neues.

  3. #3
    Forum Spezialist/in Avatar von *Tiger91*
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    Zitat Zitat von audi3 Beitrag anzeigen
    Ich meine natürlich nicht dass AB UND ZU Fastfood den ganzen Aufbau gefährdet, natürlich kann man sich auch mal was gönnen, ich persönlich gehe auch 2-3mal im Monat gerne mal zum Chinesen und gönne mir n Buffet oder gehe in ein amerikanisches Restaurant und haue mir da ein Buffet in Form von 4 Burgern á 180g Fleisch, Chicken Wings, Spareribs und 2x180g Schnitzel rein. Ich meine eher dass ich schon mitbekommen hab wie manche sowas explizit in ihren EP eingeplant haben, sprich zu regelmäßiger Besuch in solchen Läden.
    Was hältst du denn für einen sinnvollen Casein-Ersatz? Ich esse seit knapp 3j jeden Abends 500g Magerquark mit 25g Walnüssen, in der Diät 25g Walnussöl.
    Kein Problem was OT angeht, gerne lerne ich hier auch neues.
    Kommt halt drauf an was du unter regelmäßig meinst Deine 2x3 Monat, können ja auch regelmäßig im EP eingebaut sein.

    Anstatt Casein einfach fetteren Fisch oder Eier abends essen. Durch das Fett wird das Eiweiß auch langsamer abgegeben. natürlich nicht direkt vorm Schlafengehen, da dürfen schon paar Stunden vergehen. Dieses über die nacht versorgt sein, wird eh überbewertet. Fleisch, Fisch und Eier brauchen ja eh mehrere Stunden bis sie verdaut sind. Wenn es das zum Abendessen (mit Beilagen logischerweise) gibt wird so schnell nix leer, wie es gerne gesagt wird


    Ich hab das früher auch gemacht mit dem blöden Caseinpulver, Magerquark usw. Bin selber drauf reingefallen. Seitdem ich es nicht mehr mache geht es mir deutlich besser, deswegen lege ich es jedem ans Herz, es damit nicht zu übertreiben. Besonders, da man es ja nicht braucht, kann man die Menge gering halten oder ganz drauf verzichten. Wie man halt will.
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  4. #4
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    Zitat Zitat von *Tiger91* Beitrag anzeigen

    Anstatt Casein einfach fetteren Fisch oder Eier abends essen. Durch das Fett wird das Eiweiß auch langsamer abgegeben. natürlich nicht direkt vorm Schlafengehen, da dürfen schon paar Stunden vergehen. Dieses über die nacht versorgt sein, wird eh überbewertet. Fleisch, Fisch und Eier brauchen ja eh mehrere Stunden bis sie verdaut sind. Wenn es das zum Abendessen (mit Beilagen logischerweise) gibt wird so schnell nix leer, wie es gerne gesagt wird


    Ich hab das früher auch gemacht mit dem blöden Caseinpulver, Magerquark usw. Bin selber drauf reingefallen. Seitdem ich es nicht mehr mache geht es mir deutlich besser, deswegen lege ich es jedem ans Herz, es damit nicht zu übertreiben. Besonders, da man es ja nicht braucht, kann man die Menge gering halten oder ganz drauf verzichten. Wie man halt will.
    Meinst du denn wenn ich auf 30g Protein durch Vollei kommen will, das nicht zu wenig Fett wäre ? Und vorallem dauerthaft bei der Menge nicht ganz ungesund? Stichwort Cholesterin.

  5. #5
    Forum Spezialist/in Avatar von *Tiger91*
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    Zitat Zitat von audi3 Beitrag anzeigen
    Meinst du denn wenn ich auf 30g Protein durch Vollei kommen will, das nicht zu wenig Fett wäre ? Und vorallem dauerthaft bei der Menge nicht ganz ungesund? Stichwort Cholesterin.
    30gr sind 3-4 Eier, sollte schon passen.

    nein, das mit dem Cholesterin ist längst überholt. Ich persönlich esse um die 20 Eier die Woche (Bio-Eier).
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  6. #6
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    Zitat Zitat von *Tiger91* Beitrag anzeigen
    30gr sind 3-4 Eier, sollte schon passen.

    nein, das mit dem Cholesterin ist längst überholt. Ich persönlich esse um die 20 Eier die Woche (Bio-Eier).
    Hmmm, wäre auf jeden Fall ne Überlegung Wert. Ich hab sowieso schon länger überlegt was eine gute Alternative wäre, da ich durch Quark zu viel Milchzucker zu mir nehme, was in einer Diät nicht so toll ist. Vorallem das ganze Wasser was ich dadurch binde ist kontraproduktiv. Ich werds mir auf jeden Fall mal durch den Kopf gehen lassen!
    Auf der Arbeit esse ich auch 2mal 250g Quark, dahin Eier mitzunehmen wäre allerdings keine gute Idee da die Dinger den ganzen Raum mit dem Eiergeruch vollbomben würden.
    Da müsste ich mir auch mal was anderes überlegen.

  7. #7
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    Zitat Zitat von audi3 Beitrag anzeigen
    Hmmm, wäre auf jeden Fall ne Überlegung Wert. Ich hab sowieso schon länger überlegt was eine gute Alternative wäre, da ich durch Quark zu viel Milchzucker zu mir nehme, was in einer Diät nicht so toll ist. Vorallem das ganze Wasser was ich dadurch binde ist kontraproduktiv. Ich werds mir auf jeden Fall mal durch den Kopf gehen lassen!
    Auf der Arbeit esse ich auch 2mal 250g Quark, dahin Eier mitzunehmen wäre allerdings keine gute Idee da die Dinger den ganzen Raum mit dem Eiergeruch vollbomben würden.
    Da müsste ich mir auch mal was anderes überlegen.
    Du isst also jeden Tag nen Kg Magerquark?

    Das hab ich auch mal gemacht. Bin mal gespannt wie du dich fühlst, wenn du das reduzierst.
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  8. #8
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    audi3,da musste etwas um die ecke denken...,bei glutenunverträglichkeit bist du gezwungen den ganzen minderwertigen dreck(weizenmehl,fertigprodukte usw. )wegzulassen...,das heisst du ißt von haus aus sauberer weil du einen ganz anderen aufwand betreiben musst,um bb gerecht zu essen!!!

  9. #9
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    Zitat Zitat von 104 Beitrag anzeigen
    audi3,da musste etwas um die ecke denken...,bei glutenunverträglichkeit bist du gezwungen den ganzen minderwertigen dreck(weizenmehl,fertigprodukte usw. )wegzulassen...,das heisst du ißt von haus aus sauberer weil du einen ganz anderen aufwand betreiben musst,um bb gerecht zu essen!!!
    Naja gut das stimmt zwar, aber ich kann auch ohne diese Unverträglichkeit auf das ganze Zeug verzichten und nur gutes essen ohne dass ich dazu gezwungen bin. Halte ich persönlich für die angenehmere und gesündere Option.
    Ausserdem muss man dann mehr für sein Essen zahlen, was manch einem evtl zu teuer werden könnte, je nach Einkommen.

  10. #10
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    Zitat Zitat von *Tiger91* Beitrag anzeigen
    Hab dazu in Milch-Threads schon einiges geschrieben.
    Ach du warst das. Ich dachte die ganze Zeit, dass das der kleberson war, aber dann weiß ich ja jetzt Bescheid.

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