Lowcarb für mich ist <50g.
Wenn man es richtig macht, genau da liegt das Problem. So wie 99% der Leute Lowcarb machen zieht es sie einfach nur runter.
Die Meisten essen entweder zu viele KH oder zu wenig Fett, das richtige Verhältnis und vorallem die richtigen Mengen kennen die Wenigsten.
Ich rede hier nicht von Spitzensportlern die unter ärztlicher Betreung und Empfehlung essen und alles auf den Punkt stimmt, idR endet es doch so dass die Leute wie gewohnt -KH essen und sich dann wundern was los ist. "Richtiges Lowcarb" ist so schwer zu erreichen dass der Aufwand mMn dem Erfolg nicht gerecht wird. Wenn man abnehmen will ein leichtes Kaloriendefizit, zum Aufbau je nach Wunsch ein leichter - starker Überschuss. Hast du denn mal einen seriösen Beitrag zum Thema "ketogen leben"?
Fettstoffwechsel usw sind mir bekannt, dass man dadurch höhere Leistung als mit "richtigem" Highcarb erreichen kann jedoch nicht.