
-
Hab heute mal ein neues veganes Brotaufstrich-Rezept kreiert. Ist einfach zu machen, kost fast nix, und schmeckt lecker - wie Leberworscht.
Zutaten: 5 EL Sonnenblumenkerne, 5 EL Haferflocken, 255 Gr Kidneybohnen (1 Dose), 2 Knoblauchzehen, 1,5 EL Senf (mittelscharf), Pfeffer, Schuss Leinöl, Schuss Zitronensaft
Zubereitung: Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Knoblauchzehen in den Mixer - und zerkleinern. Anschließend die Kidneybohnen, den Senf, ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer, einen guten Schuss Leinöl (oder Olivenöl), und nen Schuss Zitronensaft dazu geben - und nochmal mixen, bis ein homogenes Muß entsteht - fertig.
Hab die Masse dann in ein 500 ml (altes) Gurkenglas abgefüllt - und es ist fast voll geworden. Kann man also ne Menge Brote von machen. Durch den Knoblauch, Senf, Pfeffer und Zitronensaft, müsste der Aufstrich im Kühlschrank wohl ne Woche haltbar bleiben.
Ähnliche Themen
-
Von henrik007 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 16.02.2012, 22:56
-
Von Achterbahn im Forum Supplements
Antworten: 15
Letzter Beitrag: 14.09.2011, 19:38
-
Von 0wner im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 19.04.2008, 08:34
-
Von Bpaetzold im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 10.03.2005, 15:21
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen