Zitat Zitat von tintifax_2 Beitrag anzeigen
Jedes Salz ist ein Kristallsalz. Das ist seine Grundform, wenn es nicht in Wasser gelöst ist. Wenn du eine übersättige Salzlösung trocknen lässt, bilden sich wieder Kristalle.
Speisesalz unterscheidet sich nur durch Zusätze, 97%-98% sind immer Natriumchlorid, der Rest entweder Verunreinigungen oder künstlich zugesetzt.

Ist es schon gemahlen oder machst du das in der Salzmühle selber?
Wir kaufen immer Kristalle und mahlen. Das Ergebnis ist wesentlich feiner wie das "normale" Speisesalz (und die Dosierung ist genauer wir sind nämlich alle etwas "salzempfindlich")
Deswegen auch meine Frage, ob du sicher immer noch gleich viel nimmst.
Vielleicht liegt es auch den 1-3% Zusätzen?
Ich habs umgefüllt in ne Mühle aber da ich meine Salz abwiege, ist es dennoch die gleiche Menge.

Vorher hab ich Markenjodsalz mit Flourid genommen.

@mike

Ich wurde letztens von meiner Kollegin auf Ende 20 geschätzt, als hast du damit wohl Recht.
Hm, meine Heizug läuft nicht und von der Nase her ist alles gleich.

Keine Ahnung aber danke euch für die Hilfe. Vielleicht hat Meister Kleberson ja noch einen seiner Geheimtipps