Leinöl:
- bringt dir für den Omega 3 Haushalt gar nix
- ist meistens schon teilweise oxidiert wenn du es kaufst
- oxidierte Fettsäuren sind giftig, Giftstoffe werden teilweise über die Haut ausgeschieden und können Hautprobleme verursachen
- oxidierte Fetsäuren verursachen Immunreaktionen, die ebenfalls zu Hautproblemen führen können
Zitat von simme
Der Körper braucht Omega 3 Fettsäuren in Form von EpA, DHA und teilweise DPA.
Das sind alles Fettsäuren, die nur in tierischen Lebensmitteln und bestimmten Algenarten vorkommen.
Pflanzliches Omega 3 ist (bis auf in Algen) immer ALA (und ein paar weitere, die aber weniger bedeutend sind).
Die Umwandlungsrate von ALA zu EPA beträgt maximal 7%, zu DHA noch viel weniger.
Von daher ist Leinöl für die Tonne und hat wie schon gesagt mehr Risiken als Nutzen
zehnzeichen
Schaut mal in meinem Log vorbei:
http://www.bbszene.de/bodybuilding-forum/showthread.php5?t=164046
"Wenn du das Eisen hebst und senkst;
Immerwährend, konsequent.
Bist du Schmerz und Leid erhaben;
wird dir Masse widerfahren."
- Kirche des Bizeps
Wer Schreib/Tippfehler findet kann sie behalten!
Mir ist egal ob du schwarz, weiß, hetero, schwul, lesbisch, klein, groß, fett, dünn, reich oder arm bist. Wenn du nett zu mir bist, bin ich nett zu dir. So einfach ist das!
Außer Du bist ein Grüne- Wähler. Dann quatsch mich nicht an!
BITTE stellt mir keine Ernährung & Trainingsfragen mehr über PM dazu haben wir das Forum!
so, hab mir mal das pdf durchgelesen was es dazu im netz gibt...
hört sich zu schluß bisschen nach verkaufsveranstaltung und lösung der weltprobleme an
mich persönlich wundert das er kein tierisches fett sprich omega 3 verwendet, sondern nur leinsamenöl benutzt.
soll sich wohl besser verkaufen lassen...an veganer und besser schmecken
halt nochmal nachgesehen, jetzt sind auch algen mit drin...war damals wohl nicht
das zeug kann mit fischöl aber nicht mithalten, oder wie seht ihr das?
so, hab mir mal das pdf durchgelesen was es dazu im netz gibt...
hört sich zu schluß bisschen nach verkaufsveranstaltung und lösung der weltprobleme an
mich persönlich wundert das er kein tierisches fett sprich omega 3 verwendet, sondern nur leinsamenöl benutzt.
soll sich wohl besser verkaufen lassen...an veganer und besser schmecken
halt nochmal nachgesehen, jetzt sind auch algen mit drin...war damals wohl nicht
das zeug kann mit fischöl aber nicht mithalten, oder wie seht ihr das?
naja. ist halt von 2011.. nicht mehr so aktueller Wissensstand
Wer Schreib/Tippfehler findet kann sie behalten!
Mir ist egal ob du schwarz, weiß, hetero, schwul, lesbisch, klein, groß, fett, dünn, reich oder arm bist. Wenn du nett zu mir bist, bin ich nett zu dir. So einfach ist das!
Außer Du bist ein Grüne- Wähler. Dann quatsch mich nicht an!
BITTE stellt mir keine Ernährung & Trainingsfragen mehr über PM dazu haben wir das Forum!
so, hab mir mal das pdf durchgelesen was es dazu im netz gibt...
hört sich zu schluß bisschen nach verkaufsveranstaltung und lösung der weltprobleme an
mich persönlich wundert das er kein tierisches fett sprich omega 3 verwendet, sondern nur leinsamenöl benutzt.
soll sich wohl besser verkaufen lassen...an veganer und besser schmecken
halt nochmal nachgesehen, jetzt sind auch algen mit drin...war damals wohl nicht
das zeug kann mit fischöl aber nicht mithalten, oder wie seht ihr das?
Hat er gesagt warum,weil Fischöl seiner Meinung nach nicht gut ist,da die fette auch verändert sind in Herstellung (angeblich).
Mit vielen hat er Recht,dass transfette in den Industriefraß extrem schädlich sind.
Da sollte es wie in den Staaten auch endlich in DE Gesetze geben.
Weiss aber,dass auch hierzulande über die Jahre sich transfette etwas schon reduzierten,da man Bäckereien etc dafür sensibilisierte.
Doch hört sich,dass sehr uebertrieben an,dass braten immer schädlich ist,auch mit butter u. kokosoel.
Soweit ich weiss ist kokosoel sehr stabil u.selbst Olivenöl verändert sich nicht so schnell.
Und was er auch nicht erwähnte ,dass die Pflanzen eben nur die alphalinolensäure liefert,nicht die wichtigen EPA,DHA.
Nunja,ich brate mein Hühnerfleisch eh ohne fett,und Sachen wie rinderhack brauchen auch keins.
Bei Spiegeleier nehme ich weiterhin kokos,oder Olivenöl. Ansonsten halt Olivenöl nur uebers essen u für o3 Fischöl.
Was auch sehr schädlich ist,ist wenn man Wurstwaren brät,wie Speck etc,glaub da bestehen giftige Nitrosamine wenn ich es gerade richtig im Gedächtnis habe .
Und,wir braten ja in der Regel eh nur mit vielleicht 10g Öl.
Doch wenn ich mal Kochsendungen sehe,scheint die Regel zu sein da ,dass essen in 50g Öl zubraten.
Lesezeichen