ich hab mich auch viel mit riegeln auseinander gesetzt und bin letztendlich wie viele andere schon zu dem schluss gekommen, dass man sie vermeiden sollte, wenns irgendwie geht. erstens das mit dem kollagenen hydrolisat und zweitens, ist das halt ne süssigkeit mit eiweiss... egal wie wenig zucker in der masse ist.. allein die schoko hülle dürfte schon so um die 30g sein (hab selbst mal ausprobiert ). aber es ist halt immer noch besser, als nen snickers u.ä. zu essen und z.b. so ein bms riegel enthält immerhin 32g gutes eiweiss. also wenn man sonst nix zu beissen hat unterwegs, warum nicht...
fairerweise muss ich sagen, dass die riegelhersteller die gelatine bestimmt auch deswegen verwenden, um die masse im riegel dickflüssiger zu machen. bei meinem versuch, selbst riegel zu basteln hab ich nämlich gemerkt, dass ich nen verdickungsmittel brauche und gelatine ist dafür bekannt. also hamse mit gelatine quasi 2 fliegen mit einer klappe geschlagen, 1. können se mehr eiweiss drauf schreiben, 2. verdickungsmittel