@ Pottproll

kann ich dir diesmal keineswegs so eindeutig zustimmen.
Es mag sein das im Durchschnitt der Fleischkonsum sinkt, was wohl daran liegt das Vegetarische Ernährung eine neue Trendbewegung ist.
Der Fleischkonsum von Fleischkonsumenten ist sicher nicht Rückgängig.
Abgesehen davon ist z.B das angesprochene Eisen im Fleisch nach derzeitigen Wissenschaftlichen Erkenntnissen einen starken Einfluss auf das Darmkrebsrisiko.
Aber schließlich geht es hier nicht nur um Darmkrebs.
Worauf ich Hinweisen möchte ist, dass einseitige Ernährung nicht gesund ist und dass das beziehen von Eiweiß aus einer Quelle zusätzlich nicht sinnvoll ist.
Es ist wohl klar, dass Bodybuilder die sich gut ernähren wohl kaum Risikogruppe Nr.1 sind, aber nur weil man auf der einen Seite etwas gutes für sich tut, sollte man es dann woanders nicht vernachlässigen..m.M..