Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    daFritz
    Gast
    das würde mich jetzt auch interessieren.

  2. #12
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    12.09.2002
    Beiträge
    303
    Scheinbar gibt es verschiedene Wege bzw. Formeln um die Biologische Wertigkeit zu erechnen ... von der Supplement Industrie wird natürlich die Formel verwendet welche die höchsten Werte ausspuckt ... hier ein kleiner Ausschnitt:


    ...Benutzt man dann die oben erwähnte Formel, kommt man auf Werte über 100. Im Maximalfall, einem Protein oder einer Aminosäurenmischung, die nur noch essentielle Aminosäuren im optimalen Verhältnis enthält, erreicht man dann einen CS von 156. Diese Zahlen darf man natürlich nicht mit der vorher erwähnten klassischen Definition der Biologischen Wertigkeit (BW-Wert) verwechseln. Man kann selbstverständlich nicht aus 100 g aufgenommenem Protein 156 g Körperprotein machen, sonst würde man Masse aus dem Nichts erschaffen und die Einstein'sche Relativitätstheorie wäre Unsinn. Im Stoffwechsel werden natürlich auch die nicht-essentiellen Aminosäuren benötigt und bei einer zu geringen Zufuhr werden diese aus den essentiellen Aminosäuren durch Umstrukturierung hergestellt...

    Quelle: Biologische Wertigkeit von Protein - Formeln, Berechnung, Definition (Dort wird auch alles im Detail erläutert)

  3. #13
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    355
    wertigkeit über 100geht man nehme Vollei+kartoffeln und schon hat man eine wertigkeit von über 100...

  4. #14
    Gesperrt
    Registriert seit
    05.08.2006
    Beiträge
    306
    also ich hab mal ein Whey eiweis gesehen, mit biologische Wertigkeit über 160.

    doch die maximale wertigkeit eines whey ist 100-102. War natuerlich in ner zeitschrift, wo die haelfte werbung ist.

  5. #15
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    23.01.2005
    Beiträge
    1.371
    Zitat Zitat von xaitax
    Wie soll das bitte rein logisch gesehen funktionieren?
    Mit anderen Worten heisst es: Iss von diesem Protein 100 gramm, und es kann bis zu 159 Gramm Körpereiweiß hergestellt werden. Aus wenig mach viel... ?
    Wäre mal interessant, dieser Sache mehr auf den Grund zu gehen. Ich halte soetwas für Bauernfängerei, hab aber auch keinerlei wissenschaftliche Tatsachen hierfür.
    Du hast die Definition der BW falsch verstanden.

    Gruss

  6. #16
    Sportstudent/in Avatar von t-killa
    Registriert seit
    28.10.2005
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    1.537
    Zitat Zitat von will Mr. O werden
    doch die maximale wertigkeit eines whey ist 100-102.
    104 um genauer zu sein.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. biologische Wertigkeit von Protein in Nudeln
    Von MuscleToyboy im Forum Ernährung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.2015, 11:10
  2. Biologische Wertigkeit von Hanf-Protein
    Von derkickboxer im Forum Ernährung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 18:24
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.03.2007, 14:30
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.11.2006, 01:01
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.05.2005, 10:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele