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BB-Leicht-Schwergewicht
Erhitzen von Nahrung macht dem Körper viele Stoffe darin besser zugänglich, das gilt vor allem für Gemüse. Im Prinzip ist es aber auch gar kein Problem, ausschließlich kalt zu essen. Mangelernähren wird man sich damit sicher nicht.
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Soll das jetzt heißen, daß wenn das Gemüse warm ist bestimmte Inhaltstoffe besser zugänglich sind, oder auch wenn es warm war?
MfG Rico
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Hallo Renton,
 Zitat von Renton11
Soll das jetzt heißen, daß wenn das Gemüse warm ist bestimmte Inhaltstoffe besser zugänglich sind, oder auch wenn es warm war?
Karotten und Paprika knabbere ich gelegentlich gerne mal roh als Zwischenmahlzeit. Aber wenn ich an Bohnen und Kartoffeln denke, denke ich, eigener Herd ist Goldes wert.
Viele Grüße,
Franconio
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Men`s Health Abonnent
Ich esse in der regel nur 1 mal warm und das ist beim Frühstück (4 Rühreier mit 150 Gramm Pute, alles gewürzt und gebraten, lecker ! Dazu 1-2 Scheiben Brot und ein Protein Shake).
Das mach ich jetzt schon paar Monate so...
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BB-Leicht-Schwergewicht
 Zitat von Renton11
Soll das jetzt heißen, daß wenn das Gemüse warm ist bestimmte Inhaltstoffe besser zugänglich sind, oder auch wenn es warm war?
Auch, wenn es warm war. Beispiel: Lycopin aus Tomaten ist auch noch aus Ketchup hervorragend bioverfügbar.
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Bei Bohnen ist der Herd sogar dein Leben wert, nicht nur Goldenes. Bohnen sind
roh für den Menschen tödlich, sie enthalten ein starkes Toxin.
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Discopumper/in
Iss ruhig kalt, ist nix dabei bzw. wenn sich was verändert dann ist der Faktor vernachlässigend klein. Unser Organismus hat sich in den letzten paar Tausend Jahren noch nicht darauf eingestellt, ständig was warmes zu essen (ok, vielleicht n lauwarmes Stück fleisch mit Blut drin) von daher wirst du mit kaltem Essen gut zurecht kommen.
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Sportstudent/in
04.07.2007, 17:03
die antworten freuen ihn sicher
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Ja und du ***** grabst ihn gleich nochmal nach über einem Monat aus!
Intelligenz siegt!
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Sportstudent/in
 Zitat von Kubio
Bei Bohnen ist der Herd sogar dein Leben wert, nicht nur Goldenes. Bohnen sind
roh für den Menschen tödlich, sie enthalten ein starkes Toxin.
Alle Pflanzen enthalten starke Toxine mit denen sie sich vor Fressfeinden schuetzen.
Man musste die Gifte erst herauszuechten. alle unsere Nutzpflanzen gibt es noch nicht lange.
Spinat enthaelt z.B Oxalsaeure, ein Blutgift. ist auch in Rhabarberblaettern.
Die gifte sind aber immer noch enthalten, durch kochen werden die Gifte teilweise zerstoert.
aber nicht ganz. deswegen ist gemuese immer noch toxisch, verhindert Mineralabsorbtion usw.
Der Mensch hat in seiner Evolution nie so etwas gegessen. Geht wie gesagt erst duch Zuechtung.
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