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  1. #1
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    Zuviel Eiweiss?

    Hallo,


    habe mir gerade eine schöne Pfanne mit Thunfisch, Eiern und Schinken zubereitet.

    4 Eier = 32 gr Ew
    75gr Gourmet Rohschinken = 20gr Ew
    120gr Thunfischfilets = 22gr Ew

    zusammengerechnet: 74gr Ew


    Kann der Körper sollche große Mengen an Eiweiss überhaupt direkt verarbeiten oder scheidet man einen Teil des Eiweiss wieder aus, weil der Körper mit dem verarbeiten nicht hinterher kommt?


    Danke für alle Antworten schonmal!

  2. #2
    Neuer Benutzer
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    1.5 bis 2g Eiweiß PRO KG Körpergewicht am tag sollten reichen... (meine ich hier im Forum mal gelesen zu haben). Aber ob so ein haufen auf einmal gut ist mal die antworten der anderen abwarten

  3. #3
    Discopumper/in Avatar von derben
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    Moin!

    Also seit etwa 2 Wochen nehme ich immer an Trainingtagen nen Shake zu mir, der 77,1g Eiweiss hat.
    Und bisher habe ich keinerlei Probleme in dieser Richtung.
    Will jetzt nicht sagen, dass das bei jedem so ist, aber bei mir scheint alles okay zu sein.

    Gruss Ben

  4. #4
    Flex Leser Avatar von dennis2
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    Zitat Zitat von doxonik
    Hallo,


    habe mir gerade eine schöne Pfanne mit Thunfisch, Eiern und Schinken zubereitet.

    4 Eier = 32 gr Ew
    75gr Gourmet Rohschinken = 20gr Ew
    120gr Thunfischfilets = 22gr Ew

    zusammengerechnet: 74gr Ew


    Kann der Körper sollche große Mengen an Eiweiss überhaupt direkt verarbeiten oder scheidet man einen Teil des Eiweiss wieder aus, weil der Körper mit dem verarbeiten nicht hinterher kommt?


    Danke für alle Antworten schonmal!
    das was er nicht verarbeiten kann wird ausgeschieden.....über was ihr euch alles nen kopp macht....

  5. #5
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von doxonik
    Hallo,


    habe mir gerade eine schöne Pfanne mit Thunfisch, Eiern und Schinken zubereitet.

    4 Eier = 32 gr Ew
    75gr Gourmet Rohschinken = 20gr Ew
    120gr Thunfischfilets = 22gr Ew

    zusammengerechnet: 74gr Ew


    Kann der Körper sollche große Mengen an Eiweiss überhaupt direkt verarbeiten oder scheidet man einen Teil des Eiweiss wieder aus, weil der Körper mit dem verarbeiten nicht hinterher kommt?


    Danke für alle Antworten schonmal!


    Jeder mensch kann unterschiedlich viel eiweiss verwerten.
    Viele faktoren beeinflussen dies.
    Größe,gewicht und evtl. förderung der proteinsynthese.
    Gibt ja diesen mythos, das 30g eiweiss verwerte werden kann.
    Das ist käse.
    Entscheidender ist die wertigkeit des proteins und weniger die menge.
    PS: würde es auf 40-50g pro mahlzeit reduzieren.

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von fips16
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    Zitat Zitat von MisterMoogle
    1.5 bis 2g Eiweiß PRO KG Körpergewicht am tag sollten reichen... (meine ich hier im Forum mal gelesen zu haben). Aber ob so ein haufen auf einmal gut ist mal die antworten der anderen abwarten

    hast du überhuapt gelesen worums ging

  7. #7
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    Zitat Zitat von fips16
    hast du überhuapt gelesen worums ging
    wasn dein Problem? er hat nix falsches gesagt. 2g Eiweiss Pro KG Körpergewicht ist perfekt. Natürlich sollte es gutes Eiweiss sein (Pflanzliche und tierische Eiweisse, die sich ideal ergänzen), aber das versteht sich von selbst.

  8. #8
    75-kg-Experte/in Avatar von Eyeofsauron
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    denke nicht das der körper so viel auf einmal verarbeiten kann

    als richtwert 30-50 g pro mahlzeit, je nachdem wie oft man isst, etc

  9. #9
    Sportstudent/in Avatar von fips16
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    Zitat Zitat von 3asy
    wasn dein Problem? er hat nix falsches gesagt. 2g Eiweiss Pro KG Körpergewicht ist perfekt. Natürlich sollte es gutes Eiweiss sein (Pflanzliche und tierische Eiweisse, die sich ideal ergänzen), aber das versteht sich von selbst.
    jo aber das war net die frage

  10. #10
    75-kg-Experte/in Avatar von tima
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    448
    und wie kommt ihr auf diesen "richtwert 30-50 g pro mahlzeit" ? ^^

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