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  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von LuckySlevin
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    Grossteil der EW Versorgung über MQ decken

    Hey..

    Da ich selber nicht wirklich der Ernährungsguru bin (halte mich halt an einfache Prinzipien wie genügend Essen und genügend Eiewiss) frage ich hier nun mal was "doofes"..

    Um meinen EW Bedarf von ca. 4g/kg zu decken nehme ich pro Tag 4x einen Shake zu mir. Der besteht aus

    10:00 250g Magerquark + 1.5Löffel Whey + milch -
    = 31g EW vom MQ, 36g EW vom Whey, 6g von der Milch ergibt 71g Protein

    14:30 gleicher Shake

    18:00 gleicher Shake

    22:30 gleicher Shake

    ergibt 284g EW durch die Shakes

    Danach esse ich natürlich auch Pute, Lachs(wenns geht) etc.. aber es gibt halt tage wo ich gut EW durch die normale Ernährung aufnehme und Tage wo die Hauptmahlzeiten eher Carblastiger sind.. (je nach Menu das es bei uns gibt).

    Nebenbei komme ich aber immer auf min. 100g EW noch nebenbei durch die Hauptmahlzeiten, teilweise ists auch massiv mehr, habe halt keinen festen EP und möchte auch keinen..


    Ergibt sich für mich irgend ein Nachteil so viel EW über MQ(Casein) und Whey zu mir zu nehmen? (kosten/nutzen Verhältnis ist mir egal, will dieses Argument bitte nicht hören)

    Bin mit meinen Fortschritten sehr zufrieden. Habe nach jetzt 2 Monatiger Paue (Operationsbedingt) wieder angefangen zu trainieren und fühle mich gut, Fortschritte passen auch gut.

    Daten aktuell: 1.83m, Gewicht 92kg, KFA ca. 18%,

  2. #2
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von LuckySlevin
    Hey..

    Da ich selber nicht wirklich der Ernährungsguru bin (halte mich halt an einfache Prinzipien wie genügend Essen und genügend Eiewiss) frage ich hier nun mal was "doofes"..

    Um meinen EW Bedarf von ca. 4g/kg zu decken nehme ich pro Tag 4x einen Shake zu mir. Der besteht aus

    10:00 250g Magerquark + 1.5Löffel Whey + milch -
    = 31g EW vom MQ, 36g EW vom Whey, 6g von der Milch ergibt 71g Protein

    14:30 gleicher Shake

    18:00 gleicher Shake

    22:30 gleicher Shake

    ergibt 284g EW durch die Shakes

    Danach esse ich natürlich auch Pute, Lachs(wenns geht) etc.. aber es gibt halt tage wo ich gut EW durch die normale Ernährung aufnehme und Tage wo die Hauptmahlzeiten eher Carblastiger sind.. (je nach Menu das es bei uns gibt).

    Nebenbei komme ich aber immer auf min. 100g EW noch nebenbei durch die Hauptmahlzeiten, teilweise ists auch massiv mehr, habe halt keinen festen EP und möchte auch keinen..


    Ergibt sich für mich irgend ein Nachteil so viel EW über MQ(Casein) und Whey zu mir zu nehmen? (kosten/nutzen Verhältnis ist mir egal, will dieses Argument bitte nicht hören)

    Bin mit meinen Fortschritten sehr zufrieden. Habe nach jetzt 2 Monatiger Paue (Operationsbedingt) wieder angefangen zu trainieren und fühle mich gut, Fortschritte passen auch gut.

    Daten aktuell: 1.83m, Gewicht 92kg, KFA ca. 18%,


    Willkommen im club.

    Ich esse täglich 400-450g eiweiss.
    Setzt sich aus folgenden quellen zusammen:
    240g aus MQ
    90g aus tuna
    50g aus eiklar
    20g aus vollei
    rest aus milch und aus dem eiweissanteil der carblastigen nahrungsmitteln.
    Ist sofern du nicht auf die bühne möchtst und selbst in einer diät völlig ok mit dem quark.
    Sofern man ihn natürlich verträgt.

  3. #3
    BB-Schwergewicht
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    was dagegen sprechen könnte:
    - sehr viel laktose. bei zuviel/zu langem konsum KÖNNTE es zu einer laktoseintoleranz führen. aber die gefahr ist bei quark nicht so groß als wenn es normale milch wäre
    (- MANCHE sehen durch die laktose aufgeschwemmt aus)
    - du nimmst dann eben nur das aminoprofil des quarks zu dir. könnte evtl. zu einem mangel an aminos führen, von denen nicht soviel im mq enthalten sind

    da du ja aber noch whey und anderes eiweiß isst, seh ich kein problem. höchstens recht einseitig vom geschmack

  4. #4
    Sportstudent/in Avatar von LuckySlevin
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    na dann ist ja alles tip top..

    vertragen tu ich ihn gut.. udn die shakes gehen echt gut runter, zumal ich ja auch noch die Geschmackssorten vom Whey ab und an ändere und ich daher auch geschmacklich noch etwas abwechslung habe.

    got Quark?

  5. #5
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von H_D
    was dagegen sprechen könnte:
    - sehr viel laktose. bei zuviel/zu langem konsum KÖNNTE es zu einer laktoseintoleranz führen. aber die gefahr ist bei quark nicht so groß als wenn es normale milch wäre
    (- MANCHE sehen durch die laktose aufgeschwemmt aus)
    - du nimmst dann eben nur das aminoprofil des quarks zu dir. könnte evtl. zu einem mangel an aminos führen, von denen nicht soviel im mq enthalten sind

    da du ja aber noch whey und anderes eiweiß isst, seh ich kein problem. höchstens recht einseitig vom geschmack


    Ist das aminoprofil von quark schlecht?

  6. #6
    Eisenbeißer/in Avatar von PUMPMASTER
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    Zitat Zitat von H_D
    - sehr viel laktose. bei zuviel/zu langem konsum KÖNNTE es zu einer laktoseintoleranz führen.
    Gibts dazu eine seriöse Quelle?

  7. #7
    Sportstudent/in Avatar von cryoanabolics
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    Zitat Zitat von gaggeis
    Ist das aminoprofil von quark schlecht?

    kann gar nicht schlecht sein

    wie gesagt 20% whey (BW104) 80% caseinat (BW 85) anteil

    somit handelt es sich in allen belangen um ein komplettes protein

    selbst wenn es nicht komplett wäre

    bei deinen protein quellen (milchp.fleisch,fisch)

    kannste sicher sein das dein pool immer aus der optimalen resource zieht



  8. #8
    Gesperrt
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    513
    Zitat Zitat von H_D
    was dagegen sprechen könnte:
    - sehr viel laktose. bei zuviel/zu langem konsum KÖNNTE es zu einer laktoseintoleranz führen. aber die gefahr ist bei quark nicht so groß als wenn es normale milch wäre
    (- MANCHE sehen durch die laktose aufgeschwemmt aus)
    - du nimmst dann eben nur das aminoprofil des quarks zu dir. könnte evtl. zu einem mangel an aminos führen, von denen nicht soviel im mq enthalten sind

    da du ja aber noch whey und anderes eiweiß isst, seh ich kein problem. höchstens recht einseitig vom geschmack
    1. zu einer laktose intoleranz kommt es entweder durchs alter, den verzicht auf milch, oder man hat sie seit seiner geburt, siehe chinesen. hat nichts mit zuviel laktose zu tun.

    2. warum soll das aminoprofil des mq schlecht sein? soweit ich das weiß is das top. 20% molke und der rest kasein. man bedenke das erste was man zum essen bekommt ist milch, nur halt net von ner kuh, ändert aber nicht viel an der zusammensetzung.

    3. den einseitigen geshcmack kann man durch untermischen von unterschiedlichen sachen wunderbar umgehn

  9. #9
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von cryoanabolics
    kann gar nicht schlecht sein

    wie gesagt 20% whey (BW104) 80% caseinat (BW 85) anteil

    somit handelt es sich in allen belangen um ein komplettes protein

    selbst wenn es nicht komplett wäre

    bei deinen protein quellen (milchp.fleisch,fisch)

    kannste sicher sein das dein pool immer aus der optimalen resource zieht




    Wollte ich schon sagen.
    Mein vater sagte immer: junge iss dein quark, dann wirst du stark!

    Hat leider nichts gebracht


    Sorry für etwas OT.....

  10. #10
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von PUMPMASTER
    Gibts dazu eine seriöse Quelle?


    Ich kenne keine quelle.
    Oftmals wird ein zusammenhang vermutet.
    Viele von der intoleranz betroffenen mensche berichten von einem hohen konsum von milchprodukten.
    Ich persönlich denke das es "nur" vermutet wird.
    Zusammenhang ist nicht feststellbar.

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