
-
tägliche Insulinausschüttung-->schädlich?
hi leute!
Ist das schädlich, wenn man mehrmals täglich (3-4 mal) über die Nahrung mit einem hohen GI (z.B. creatin einnahme und Traubenzucker oder -saft , Honig, usw.) eine höhere Insulinausschüttung provoziert?
gruss
-
Sportstudent/in
Jein...
wenn man zu häufig und über Jahre seine Bauchspeicheldrüse überlastet KANN es zu Diabetes führen...
jedoch ist auch noch eine "genetische" Veranlagung ausschlaggebend
und als BB´ler lebt man "eigentlich" recht gesund in Sachen Ernährung
und schlimmer ist es = wenn man sich regelmäßig mit Schikolade und Chip´s ernährt...
*keep on pumping clean* gruß de micha
-
also sind 3-4 mal am tag ok, seine insulinausschüttung mit Dextrose oder ähnlichem zu provozieren.
thx
-
Sportstudent/in
man sollte sogar ab und an ma seine Insulinausschüttung "provozieren"
und ein normaler Kohlenhydrat Peak ist nicht allzu gefährlich oder schädlich...
schlimmer sind dauernde Freßorgien mit Chip´s und ähnlichem...
*keep on pumping clean* gruß de micha
-
Nö, is nicht schädlich und Diabetes bekommste davon auch nicht. Diabetes Typ I ist sowieso erblich bedingt. Typ II ist abhängig vom KFA. Also, hat nix mit Carbs zu tun, egal ob sie nen hohen oder niedrigen GI haben.
-
eine andere frage ist jedoch warum man sich sich einen 3-4maligen insulinpeak aussetzt um creatin einzulagern, zumal ja das creatin-laden schon laengst ueberholt und eher schaedlich ist.
-
Sportstudent/in
 Zitat von andy
eine andere frage ist jedoch warum man sich sich einen 3-4maligen insulinpeak aussetzt um creatin einzulagern, zumal ja das creatin-laden schon laengst ueberholt und eher schaedlich ist.
Richtig 
Es gibt aber noch ein andere Argument, dass für einen Insluinpeak spricht und zwar folgendes:
Die nach Kohlöenhydrataufnahme steigenden Insulinspiegel bewirken eine Aufnahme von AS in die Muskulatur.
ciao
-
 Zitat von GiorgioArmani85
Es gibt aber noch ein andere Argument, dass für einen Insluinpeak spricht und zwar folgendes:
Die nach Kohlöenhydrataufnahme steigenden Insulinspiegel bewirken eine Aufnahme von AS in die Muskulatur.
auch richtig, aber das ist nur nach dem training oder morgens nach dem aufstehen richtig interessant - tagsueber weniger.
-
Hallo,
Nighth4wk schreibt:
Nö, is nicht schädlich und Diabetes bekommste davon auch nicht. Diabetes Typ I ist sowieso erblich bedingt. Typ II ist abhängig vom KFA. Also, hat nix mit Carbs zu tun, egal ob sie nen hohen oder niedrigen GI haben.
Würde mich ja freuen, wenn du recht hättest.
Leider ist das Produktionsvermögen der Bauchspeicheldrüse begrenzt.
Ein Doc sagte es mal so: Wenn jemand aufgrund seiner Ernährungsweise die (endliche) Menge des Insulins, die seine Bauspeicheldrüse bilden kann, verbraucht hat ist Ende im Gelände. Da spielen dann auch solche "Kleinigkeiten" wie das Alter keine Rolle mehr. Also sollte man Lebensmittel mit hohen GI vorsichtig verwenden (gezielt halt).
mfg
-
75-kg-Experte/in
Wenn jemand aufgrund seiner Ernährungsweise die (endliche) Menge des Insulins, die seine Bauspeicheldrüse bilden kann, verbraucht hat ist Ende im Gelände.
Na da hat es sich der Doc aber leicht gemacht, Hauptrisikofaktor für Diabetes Typ 2 ist immer noch die Adipositas, die zur Insulinresistenz führt, sekundär kommt es dann zur Überforderung der Bauchspeicheldrüse.
D.h, wer dick ist, hat ein hohes Diabetesrisiko, wer dünn ist nicht, welche Kohlenhydrate da konsumiert werden, ist eher zweitrangig.
shorty
Ähnliche Themen
-
Von chicken charlie im Forum Ernährung
Antworten: 25
Letzter Beitrag: 05.10.2015, 21:46
-
Von Moby Dick im Forum Ernährung
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 20.01.2012, 10:39
-
Von L@tid0s im Forum Ernährung
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 06.05.2009, 11:30
-
Von mymio im Forum Abspeckforum
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 30.10.2007, 20:52
-
Von noil im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 30.03.2005, 12:35
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen